Жестокие игры не пропустят на Олимпиаду

Илья Маховиков (редакция)

Президент Международного спортивного комитета Томас Бах сообщил, что киберспорт имеет шансы стать частью Олимпиады, но игры со сценами насилия туда однозначно не попадут. «Мы против дискриминации и насилия, мы хотим продвигать идеи дружбы, — отметил Бах. — Всего этого нет в играх, где надо причинять вред другим, взрывать и убивать».

Томас также объяснил, какие игры имеют самый высокий шанс попасть на Олимпиаду — это спортивные серии. По его словам, виртуальный футбол или баскетбол максимально соответствуют ценностям обычного спорта, и именно такие проекты они ожидают увидеть на соревнованиях.

Ранее один из руководителей Французского Олимпийского комитета Тони Эстанге сообщил, что киберспорт может стать частью Летних Олимпийских игр 2024 года. В данный момент планируется организовать встречу и побеседовать на эту тему с представителями игрового сообщества — с какими именно, правда, Эстанге не сказал. «Молодежь заинтересована этим направлением, поэтому надо встретиться, поговорить. — отметил Тони. — Стоит посмотреть, можем ли мы найти точки соприкосновения».

Свежие материалы