Новый провал LawBreakers и другие новости дня

В LawBreakers осталась лишь горстка игроков, а Human Head анонсировала продолжение Rune.

  • LawBreakers, новая игра Клиффа Блезински, продолжает показывать крайне неутешительные результаты. После двух раундов бета-тестирования, на каждый из которых приходило меньше людей, чем на предыдущий, а также крайне слабого старта, свежий онлайн-шутер по-прежнему теряет пользователей. В последние несколько дней число одновременно подключенных игроков в Steam не превышало 400.

  • Стала известна дата релиза Sonic Forces. Игра появится на прилавках 7 ноября. Поиграть в нее можно будет на PC, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One.

  • Студия Human Head анонсировала продолжение экшен-приключения Rune, которое вышло 17 лет назад. Новая игра, Rune: Ragnarok, будет ролевой игрой в открытом мире, а в боевой системе основной упор будет сделан на ближний бой.

  • Мы вспомнили лучшие игры августа.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Ремейк «Мор. Утопия», возможно, превратился в сиквел

Авторы ремейка «Мор. Утопия» сменили название игры. Теперь русская версия называется просто «Мор», а англоязычная — Pathologic 2. Второй вариант довольно прозрачно намекает на то, что проект, как минимум в глазах разработчиков, перерос из переделки оригинальной игры в ее продолжение.

Также стало известно, что «Мор» выйдет в 2018 году. Один из продюсеров проекта пообещал, что разработка станет более прозрачной, а команда будет регулярно делиться с фанатами промежуточными сборками.

Далеко не все рады этим новостям. В комментариях под заявлением продюсера некоторые пользователи высказывают опасения по поводу того, что разработчики приняли неправильное решение, найдя себе издателя, компанию tinyBuild, и приводят в качестве контрпримера Ninja Theory и ее Hellblade, которая принципиально была разработана без участия издателей. Кроме того, они беспокоятся за будущее игры.

Авторы Quake поспорили из-за мультиплеерных карт

Бывший креативный директор id Software Тим Уиллитс заявил, что именно он придумал саму концепцию игровой карты, предназначенной исключительно для мультиплеера. По его словам, во время работы на Quake, он как-то раз предложил собрать несколько таких карт из «обрезков уровней», которые якобы были у разработчиков. Джон Кармак и Джон Ромеро, как утверждает Уиллитс, были мягко говоря не в восторге и возразили, что это самая глупая идея, какую им только доводилось слышать, потому что играть в мультиплеер можно и на уровнях из одиночной кампании. Тем не менее, Тим попытался воплотить свою задумку в реальность и добился успеха.

Правда, историю, которую рассказал Уиллитс, почти тут же опровергли многие ключевые члены тогдашней id Software. В частности, Джон Ромеро опубликовал в своем блоге большой пост, в котором уличил Тима во лжи. Как утверждает Ромеро, команда изначально понимала ценность мультиплеерных карт и работала над ними. Кроме того, Джон напомнил, что уровни для мультиплеера в любом случае появились задолго до релиза Quake. Фанаты Doom создавали собственные карты еще для первой части игры. А первыми играми, которые были сразу выпущены с мультиплеерными картами, стали скорее всего Rise of the Triad и Marathon. Обе вышли в 1994 году, тогда как Quake появился лишь в 1996.

Последняя часть Shovel Knight появится в 2018 году

Shovel Knight: King of Cards выйдет в следующем году и станет последним самостоятельным дополнением к игре, сообщила Yacht Club Games. Главный герой King of Cards — один из боссов оригинальной Shovel Knight, Король-рыцарь. Ему предстоит пройти около 30 уровней, разбросанных по четырем мирам, чтобы низложить местных королей и присвоить их власть.

Кроме того, в King of Cards появится совершенно новый элемент. Это особая карточная игра, которую главный герой, судя по всему, будет использовать, чтобы завоевывать новых подданных.

Как всегда, владельцы набора Shovel Knight: Treasure Trove, получат дополнение бесплатно, но его можно будет купить и отдельно. Ранее Yacht Club Games уже выпустила две похожих кампании, Plague of Shadows и Specter of Torment, в которых рассказала о похождениях еще двух злодеев из Shovel Knight, Чумного рыцаря и Рыцаря-призрака.

Смотрите также
Shovel Knight: Specter of Torment
Смотрите также
Shovel Knight

На iOS и Android вышла Angry Birds Match, новая игра студии Rovio. На этот раз разработчики выпустили проект в жанре match 3: игрокам необходимо совмещать одинаковые фигуры, чтобы победить бессменных злодеев сериала, зеленых свиней. Всего в игре обещано более 1000 уровней.

Angry Birds Match стала уже 19 игрой под брендом Angry Birds, если считать ответвления, вроде Bad Piggies, героями которой стали, наоборот, свиньи. Кроме того, по мотивам сериала выходили комиксы, мультсериалы и полнометражный анимационный фильм. А в Англии, США и на родине игры, в Финляндии, работают посвященные ей парки развлечений.

Смотрите также
Angry Birds 2
Объявлена дата выхода «Battlefield 1: Во имя царя»

Авторы Battlefield 1 объявили дату выхода следующего крупного обновления — «Во имя царя». Оно поступит в продажу 19 сентября, однако обладатели сезонного абонемента получат к нему доступ на две недели раньше — уже 5 сентября.

Расширение добавит в игру новое оружие, транспорт, снаряжение, сетевой режим, армию Российскую империю и систему специализаций. Разработчики называют «Во имя царя» самым крупным дополнением в истории DICE.

В Skyforge вышло обновление «Пробуждение древних»

Студия Allods Team представила крупное обновление для Skyforge — «Пробуждение древних». В нем игроков ждет сражение с Нихазом — аватаром бога демонов, вторгшихся на Элион. Вступить с ним в бой сможет отряд из десяти человек, но одолеть этого серьезного противника можно только после тщательной подготовки и внимательного изучения его слабых сторон. Как уверяют авторы, если в бою с ним погибнет один член отряда, то остальные также падут.

Игроки смогут достичь новой ступени развития своих божественных способностей — стать старшим богом. Для этого героям необходимо одолеть шестерых аватаров великих богов и получить особые трофеи — осколки эфирного тела. Каждый такой трофей позволяет изучить одну из шести божественных специализаций, а освоив их все, герой Skyforge достигнет новой вершины в своем развитии.

Наконец, фанатов Skyforge ждут первые зоны с открытым PvP. Оказавшись в них, отряды предоставлены самим себе: на этом поле боя убить можно кого угодно, кроме членов своей группы. Задача тех, кто отважится шагнуть в аномальную зону — добыть как можно больше эфирных осколков, которые можно обменять на ценные предметы.

Девушки-игроки признались в любви к женским персонажам

Исследовательская компания Quantic Foundry опросила 1 266 игроков и выяснила, что девушки очень серьезно относятся к возможности играть за персонажа женского пола. 76% участниц заявили, что им такая опция крайне необходима, в то время как мужчинам, по большому счету, оказалось все равно.

Стоит отметить, количество девушек-протагонистов видеоиграх в последнее время заметно выросло. Буквально на днях вышла «Uncharted: Утраченное наследие», а в ближайшие шесть месяцев ожидается релиз Dishonored: Death of the Outsider, Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds, Star Wars: Battlefront 2 и Call of Duty: WWII.

Спидраннеры соберут деньги пострадавшим от урагана американцам

Спидраннеры из организации Games Done Quick соберут деньги для пострадавших от урагана «Харви» американцев. Напомним, что бедствие обрушилось на США в ночь на 26 августа, а всего от него погибло 30 человек. Стартует игровой марафон в пятницу и продлится 24 часа, а заявки на участие оставили уже 350 человек.

Ранее летний марафон спидраннеров Summer Games Done Quick 2017 завершился новым рекордом — его участники смогли собрать на благотворительность более $1,7 млн. Пожертвования в этот раз сделали 30 041 человек, а каждый из них в среднем отдавал по $60. Вырученные деньги были направлены благотворительной организации «Врачи без границ», которая занимается оказанием медицинской помощи жителям стран, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

Компания Nintendo анонсировала Travis Strikes Again — новую игру с героями No More Heroes. Выйдет она на Switch примерно в 2018 году, а пока можно посмотреть ее дебютный трейлер.

Главный герой прошлых частей, Трэвис Тачдаун, в этот раз попадет внутрь игровой консоли, где ему предстоит сражаться с монстрами и героями других видеоигр. Пользователей как минимум ждет встреча с персонажами Hotline Miami, а всего игрокам предстоит посетить шесть миров.

Вышла Life is Strange: Before the Storm

Square Enix объявила о выходе Life is Strange: Before the Storm — приквела популярного интерактивного сериала Life Is Strange, сюжет которого развивается за три года до оригинала. Распространяется проект эпизодами: пока доступен только первый, но до конца года выйдут оставшиеся два. Игра уже доступна на консолях, а к вечеру появится в Steam.

В Life is Strange: Before the Storm игрокам достанется роль 16-летней девушки по имени Хлоя Прайс, которая дружит с популярной школьной красавицей Рейчел Амбер. Пользователям предстоит узнать историю их отношений и найти ответы на некоторые вопросы из оригинала.

На канале «РЕН ТВ» вышел фильм «НЛО против военных», авторы которого назвали киберспорт спецпроектом по отражению атаки пришельцев. В фильме утверждают, что крупные корпорации инвестируют деньги в виртуальные соревнования не просто так, а из-за скорого вторжения инопланетян. Сетевые игры якобы являются тренажерами, а киберспортсмены — натренированными борцами с внеземными формами жизни.

Например, капитана сборной Дании по киберспорту Маттиаса Лауридсена в фильме называют одним из наиболее вероятных претендентов на звание «спецагента по борьбе с пришельцами». А главным призом крупнейших турниров, как утверждают авторы, давно стало «приглашение в сверхсекретную программу межпланетной обороны».

«По данным экспертов, сегодня в эту разветвленную структуру внедрено уже более десяти тысяч талантливых киберспортсменов. По сути, речь идет о целой дивизии опытных стрелков, которые постоянно совершенствуют свое мастерство, — рассказывается в фильме. — На сегодняшний день битва за экраном компьютера — единственная возможность защитить землю от агрессии из открытого космоса». Посмотреть фильм можно в начале этой заметки, а часть о киберспортсменах начинается на 80-й минуте.

Ubisoft анонсировала обновление 1.8 для The Division, которое добавит в игру новую локацию — Вест-Сайд-Пирс. В центре этого района стоит авианосец «Интрепид», куда стекаются все вражеские группировки. Как обещают разработчики, в этой зоне игроков ждет целый ряд новых занятий.

Также будут добавлены два новых режима. В «Сопротивлении» пользователям предстоит объединиться с другими агентами и отражать волны все более мощных врагов. Появится и новый PvP-режим, в котором придется сразиться с другими агентами в командных битвах в формате 4х4. Бои будут проходить на абсолютно новых аренах, созданных специально для этого режима.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться