Вышла демоверсия Tomb Raider — The Dagger of Xian, EA рассказала об изменениях в карьерном режиме FIFA 18, а в Total War: ARENA началось ЗБТ.

  • Команда фанатов выпустила демоверсию ремейка Tomb Raider 2. Скачать ее можно здесь. Проект, получивший название Tomb Raider — The Dagger of Xian, выполнен на Unreal Engine 4. Оригинальная игра вышла в 1997 году и считается одной из лучших частей сериала, хотя на ее разработку ушло всего 8 месяцев.

  • Electronic Arts рассказала о новшествах, которые ждут фанатов в режиме карьеры FIFA 18. Главные изменения коснутся трансферов. Теперь игрок сможет лично провести переговоры с командой, которой принадлежит интересующий его футболист, а затем побеседовать непосредственно с его агентом, чтобы обсудить условия, которые интересуют самого спортсмена. Обставлены переговоры будут как интерактивные катсцены. Кроме того, расширятся возможности для тренировки команды. Правда, неизвестно, доберутся ли все эти новинки до Switch-версии FIFA 18, так как при ее разработке не используется движок Frosbite.

  • Авторы Total War: ARENA сообщили о старте закрытого бета-тестирования. В нем игроки смогут попробовать себя в роли полководцев, сыграв за множество исторических личностей, среди которых Гай Юлий Цезарь, царь Леонид и королева бриттов Боудикка. Воевать же предстоит при помощи более 140 достоверно воспроизведенных отрядов. Чтобы принять участие в тесте, нужно купить один из наборов раннего доступа. Кроме того, приглашения автоматически получат те, кто участвовал в альфа-тестировании.

  • Мы рассказали о малоизвестных прообразах игровых персонажей.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Россия уступила Египту по уровню любви к PC

Россия оказалась на третьем месте в списке стран, где в качестве игровой платформы чаще всего используется PC, говорится в результатах исследования Globalwebindex. У нас доля PC-игроков составила 67%. По этому показателю Россию обошли Египет с 74% и Индонезия с 70%. Правда, как говорят авторы исследования, собственно компьютеров в том же Египте меньше, чем в РФ, но зато там очень популярны интернет-кафе, куда очень многие посетители приходят именно ради видеоигр.

Также утверждается, что столь высокая популярность PC как игровой платформы присуща именно развивающимся странам. В России же любовь именно к компьютерным играм дополнительно подогревается более низкими ценами, чем на консолях.

Смотрите также
Nvidia улучшит PC-игры
Мы рассказали о малоизвестных прототипах игровых героев

С кого скопированы Нико Беллик, Марио, Кратос и Билли Блейз. Подробности — в нашей статье.

«Недавно легендарный Джон Ромеро признался, что Doomguy, главный герой Doom, — это он сам. Именно с него списывали образ бесстрашного убийцы демонов для постеров и обложек игры. Вот только причина не в том, что Ромеро весь из себя герой боевиков с идеальным торсом, а в том, что приглашенный актер не сумел справиться с поставленной задачей: перевоплотиться в космического морпеха и попозировать для фотографа. В итоге, утомившись смотреть на нелепые позы, Ромеро скинул майку и сам продемонстрировал, как должен выглядеть борец с адской нечистью. Вдохновленные историей Ромеро, мы решили вспомнить другие интересные и не самые очевидные прообразы игровых персонажей, о которых вы могли не знать».

Читать полностью

Мобильную версию Sid Meier's Pirates! удалили из AppStore

2K Games удалила многие свои игры из AppStore. Связано это с грядущим релизом iOS 11, которая перестанет поддерживать приложения, построенные на 32-битной архитектуре. В частности, фанаты лишились Sid Meier's Pirates!. Кроме того, под нож пойдут WWE 2K, Ace Patrol, Ace Patrol: Pacific Skies, Haunted Hollow, Carnival Games, Carnival Games Light и Duke Nukem Forever Soundboard. Те, кто уже успел купить одну из этих игр, по-прежнему смогут скачать их в разделе «Покупки», но для этого им придется отказаться от апгрейда до iOS 11.

Другим играм 2K повезло больше, например, XCOM: Enemy Within. Ее переработают, добавив поддержку 64 бит, так что ее фанатам беспокоиться ни к чему. Такая же судьба ждет Sid Meier's Civilization Revolution 2.

Смотрите также
XCOM 2: War of the Chosen
Режиссер фильма по Metal Gear рассказал о работе над сценарием

Джордан Вогт-Робертс, режиссер экранизации Metal Gear Solid, заявил, что сценарий картины было решено основательно переработать. «Я пришел к людям из Sony и сказал им: «Давайте-ка остановимся на секунду, потому что, как мне кажется, направление работы, которое мы выбрали, заведет нас не туда», — рассказал Джордан. — Так мы не сможем полностью передать все, за что люди любят игру, не сможем заставить их услышать голос Кодзимы и привлечь тех, кто никогда не видел MGS». Он также пообещал сделать фильм как можно более «кодзимовским».

Наконец, Джордан признался, что для него Metal Gear Solid — больше, чем просто игра, и, если бы ему предложили выбирать между возможностью поработать над новыми «Звездными войнами» или экранизировать MGS, он без раздумий выбрал бы второе. «Я вырос на этих играх, — заявил режиссер. — С каждым важным этапом в моей жизни связана одна из частей Metal Gear Solid».

Apple официально подтвердила дату презентации нового iPhone

Новые модели iPhone впервые покажут публике 12 сентября, официально объявила Apple. Ранее эта же дата называлась в одной из утечек по поводу свежей версии смартфона, но точных данных о том, когда пройдет презентация, до сих пор не было. Мероприятие состоится в недавно построенном Театре Стива Джобса в Купертино.

По поводу грядущего показа давно ходит множество слухов. В частности, считается, что Apple намерена окончательно отказаться в смартфоне от кнопки «Домой». Кроме того, некоторые источники утверждают, что в следующем iPhone будет использоваться беспроводное зарядное устройство.

По поводу того, когда именно новая модель появится в продаже, единого мнения нет. По некоторым данным, это может произойти чуть ли не в следующем году: якобы, у Apple возникли проблемы с производством смартфонов, поэтому раньше она их выпустить не сможет.

Первый прототип Mario + Rabbids создали за 3,5 недели

Давиде Солиани, креативный директор «Mario + Rabbids: Битва за королевство», рассказал, с какими сложностями его команде пришлось столкнуться, добиваясь «зеленого света» на разработку игры. Как оказалось, после того как разработчики предложили идею пошаговой тактики с героями Super Mario Bros. и Raving Rabbids, у них было всего 3,5 недели, чтобы собрать первый играбельный прототип, который затем продемонстрировали Сигеру Миямото.

Создатель Марио, по словам, Солиани, был очень впечатлен увиденным. Особенно сильно его удивило, насколько точно в игре воссозданы Марио и Луиджи. Но, когда Миямото спросил авторов прототипа, где тем удалось достать трехмерные модели его персонажей, он удивился еще больше, потому что команда Солиани самостоятельно создала героев с нуля.

Мы рассказали, почему нужно смотреть финал LCL Summer 2017

Матч Gambit и M19 станет главной темой для обсуждений на ближайшее время. И источником мемов. Подробности — в нашей статье.

«Всё внимание будет приковано к верхней линии. Нас ждет дуэль старых друзей. Дмитрий «Smurf» Иванов отличается невероятным хладнокровием и продумывает каждое свое движение, рискуя только в самых необходимых ситуациях. Александр «PvPStejos» Глазков, его бывший лесник, играет совершенно по-другому. Он постоянно ходит по лезвию и не боится рисковать даже в тех ситуациях, когда в этом нет необходимости. Это будет сражение двух противоположностей, Капитана Америки против Железного Человека».

Читать полностью

Nintendo признали виновной в нарушении авторских прав

Суд присяжных в Техасе признал Nintendo виновной в нелегальном использовании патентованной технологии и присудил истцу, компании iLife, компенсацию в $10 млн. Иск был подан еще в 2013 году, когда iLife решила, что в Nintendo Wii была незаконно применена технология, которую компания разработала для датчиков движения, призванных предотвращать смерть и травмы у грудных детей и пожилых людей, и сообщать о возникших проблемах их близким. Изначально истцы требовали $144 млн долларов, по $4 за каждую из 36 млн проданных Wii.

Nintendo же продолжает отрицать свою вину. По мнению представителей корпорации, описание в патенте, о котором идет речь, слишком расплывчато, а значит сам он не имеет силы. В связи с этим, Nintendo планирует продолжать борьбу и собирается подать апелляцию.

Мы опубликовали рецензию на Mario + Rabbids

Замечательная тактическая игра, авторам которой успешно удалось скрестить две очень разных вселенных. Подробности — в нашей статье.

«Тактическая часть в Mario + Rabbids без преувеличения отличная. Строится все на грамотном использовании укрытий и маневрировании по полю боя. Персонажи могут не только бегать, но и использовать друг друга в качестве трамплинов, позволяющих совершать большие прыжки и за один ход преодолевать огромные расстояния, а также достигать, казалось бы, недоступных мест.

Мобильность в игре действительно важна, потому что расставленными на аренах укрытиями умеют пользоваться не только герои, но и их соперники, причем делают они это весьма активно. Из-за этого вам необходимо постоянно двигаться, чтобы атаковать врагов с флангов и уходить от их атак».

Читать полностью

Первый рейд Destiny 2 запустится через неделю после релиза

Bungie рассказала, когда фанаты Destiny 2 получат доступ к первому рейду, приготовленному для игры. Как оказалось, запустится он 13 сентября, в 20:00 по московскому времени.

Разработчики также отдельно пообещали не рассказывать до старта ничего о новом рейде, чтобы не испортить игрокам сюрприз. Кроме того, традиционно после появления рейда крупнейшие кланы Destiny начинают гонку, чтобы выяснить, кто сможет первым пройти до конца и разделаться с боссом. Секретность нужна еще и для того, чтобы это неформальное соревнование для всех проходило с чистого листа.

«Это моменты, которые вам предстоит открыть для себя самостоятельно. Тайны, которые придется решить самим, — заявили в Bungie. — Мы рассказали вам, когда все произойдет. Скоро вы узнаете остальные подробности. И, возможно, вместе со своим отрядом, вам также удастся понять, как преодолеть то, что вам предстоит».

Посетители корейских клубов променяли Overwatch на PUBG

PlayerUnknown's Battlegrounds одолела Overwatch в борьбе за любовь клиентов корейских компьютерных клубов. По данным сайта Gametrics, игра Blizzard сместилась со второй позиции в топе на третью, и теперь на нее приходится 12,99% игрового времени в таких заведениях. Ее место заняла PUBG с 13,51%. Правда, обоим проектам далеко до League of Legends: на ее долю приходится 27,91% времени, которое посетители клубов проводят в игре.

Компьютерные клубы, которые в России давно растеряли былую популярность, по-прежнему прекрасно чувствуют себя в Южной Корее. По некоторым подсчетам, в стране их около 20 тыс. Многие молодые корейцы предпочитают играть именно в клубах, а не дома, тем более, что стоит это удовольствие немного — в среднем час игры в клубе обходится в 1000 вон, то есть, около $1.

Авторы Conan Exiles начали работу над двумя новыми играми

В Funcom сообщили, что уже приступили к ранним стадиям разработки новой игры про Конана-варвара. Заниматься ей будет центральная студия в Осло. Кроме того, компания начала работу над продолжением The Secret World.

Несмотря на все это, Funcom попросила фанатов Conan Exiles и Secret World: Legends не волноваться. По словам представителей компании, она будет продолжать поддерживать обе игры. Кроме того, студия заявила, что в курсе холодного приема, который оказали Conan Exiles на Xbox One из-за технических проблем на старте, и пообещала исправить ситуацию и починить игру.

Смотрите также
Conan Exiles

Студия Monolith анонсировала дополнение к Middle-Earth: Shadow of War, которое добавит в игру нового персонажа по имени Фортхог — Победитель орков. По сюжету, это могучий воин, который приходит на помощь самым могучим героям Средиземья в самую тяжелую минуту.

Основан этот образ на одном из разработчиков предыдущей игры Monolith, Middle-earth: Shadow of Mordor. Ее исполнительный продюсер Майкл Фоги скончался прошлой весной от рака, и теперь коллеги хотят почтить его память, сделав одним из персонажей сиквела. Кроме того, команда пытается помочь семье Фоги, у которого осталось несколько детей. Часть денег с продажи каждого дополнения будет перечисляться родным Майкла вплоть до декабря 2019 года.

Смотрите также
Middle-Earth: Shadow of War
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться