Мизулина опять выступила за цензуру в видеоиграх

Андрей Поповцев (редакция)

Сенатор Елена Мизулина призвала заняться цензурой видеоигр, чтобы не «потерять поколение». Она также отметила, что нужно «создавать те же компьютерные игры, но с правильным, безопасным наполнением, вкладывать средства в создание доброго кино, мультфильмов».

Поводом для заявления стал инцидент в подмосковной Ивантеевке. Сегодня утром один из девятиклассников, учащихся в местной школе №1, напал с кухонным топориком на учительницу информатики, взорвал несколько самодельных петард и устроил стрельбу из пневматического оружия. По мнению Мизулиной, виноваты в этом, в том числе, жестокие игры.

«Мальчик сказал, что хотел покончить с собой, чтобы узнать, что будет дальше, — также заявила она. — Среди детей в интернете сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала, большое количество таких групп в соцсетях, в частности, «ВКонтакте» — это новая реальность, нужно срочно предпринимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению опасного контента».

Это уже не первый случай, когда Елена Борисовна высказывается о вреде видеоигр. В феврале прошлого года она призвала оградить детей от онлайн-игр и обвинила интерактивные развлечения в том, что они нередко очерняют Россию. А через несколько месяцев заявила, что жестокие игры виноваты в трагедии, произошедшей в поселке Струги Красные, где двое школьников забаррикадировались в доме, обстреляли полицейских, а затем покончили с собой.

Свежие материалы