Заработки моддеров в Minecraft и другие новости дня

Создатели предметов для торговой площадки Minecraft заработали за 2 месяца миллион, а в Travis Strikes Again, возможно, появится мультиплеер.

  • Команда Minecraft объявила, что за два месяца пользователи, создававшие предметы для внутриигровой торговой площадки, заработали миллион долларов. 30% от продаж ушло в карман Microsoft, которая владеет правами на игру.

  • Гоити Суда, кажется, намекнул, что в его новой игре Travis Strikes Again: No More Heroes появится мультиплеер. Он рассказал, что управлять героем можно будет при помощи одного джойкона. Когда же у него уточнили, как будет использоваться второй контроллер, он сказал, что в игре два основных персонажа, «так что можете сами делать выводы».

  • Классическая приключенческая игра «Сибирь» выйдет на Nintendo Switch 20 октября. В России издателем игры выступит компания «Бука», а по случаю анонса даты разработчики выпустили новый трейлер.

  • Мы рассказали, во что поиграть этой осенью и опубликовали рецензию на Rock of Ages 2: Bigger & Boulder.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Смотрите также
Вышла Destiny 2
Мы опубликовали рецензию на Rock of Ages 2

История о том, как каменный Колобок унижает пламенеющих жирафов, китов-сосунов, Винсента ван Гога и Жанну д’Арк. Подробности — в нашей статье.

«Концепцию Rock of Ages довольно трудно объяснить словами, да и в самой игре приходится пройти акклиматизацию: слишком много дикого вокруг. Вкратце: два игрока стараются проломить ворота замков друг друга огромным валуном, который нужно прокатить по запутанной карте и хорошенько разогнать. Загвоздка в том, что пока челядь готовит шар-убийцу к броску, противник расставляет по карте защитные сооружения. От банальных катапульт, пушек и требушетов до экзотических приспособлений вроде засасывающих китов (не спрашивайте), липких коров и воздушных шаров, к которым привязаны надоедливые львы. Основных видов тактики два: уничтожить или максимально ослабить вражеский шар, чтобы удар по воротам вышел на копейку, либо же — заставить его запутаться в ваших фортификациях, чтобы успеть нанести собственный удар, пока соперник буксует. После атаки двухмерные холопы начинают вытесывать очередной шар — начинается новый раунд».

Читать полностью

В Eternal проведут «Турнир первых»

Команда карточной игры Eternal анонсировала «Турнир первых» — соревнование для всех участников закрытого бета-тестирования. Пройдет оно уже 9-го сентября, в качестве призов организаторы предлагают комплекты бустеров.

Соревнования будут проводиться в формате single elimination, до двух побед. Финал турнира пройдет в формате Best of 5 (для победы нужно выиграть 3 матча). C регламентом турнира можно ознакомиться на сайте «Киберспорт@Mail.Ru», а зарегистрироваться в качестве участника — по этой ссылке.

Смотрите также
Eternal
Mirage: Arcane Warfare на сутки сделают бесплатной

Авторы онлайн-экшена Mirage: Arcane Warfare объявили, что сегодня вечером временно сделают игру бесплатной. Акция начнется в 20:00 по московскому времени и продлится в течение суток. Те, кто воспользуется предложением разработчиков, смогут продолжать играть и после истечения этого срока. А, когда акция закончится, авторы Mirage обещают снизить на нее цену.

Главной причиной такой щедрости стала низкая популярность игры. Разработчики объяснили, что им обидно за фанатов, которые решили поддержать студию и купили Mirage, а теперь временами не могут найти, с кем поиграть.

Arcane Warfare — необычная онлайн-игра, вдохновленная арабскими сказками. В боях ее герои пользуются холодным оружием и магией. Ранее та же студия выпустила Chivalry: Medieval Warfare, онлайн-экшен о средневековых сражениях. Средняя оценка Mirage на сайте Metacritic — 74 балла из 100.

Глава Pokemon Company признался, что не верил в успех Switch

Глава Pokemon Company Цунэкадзу Исихара признался, что не верил в успех Nintendo Switch. «Я был уверен, что в эпоху смартфонов никто не купит портативную консоль, — объяснил президент японской компании. — Очевидно, я ошибался». Он также отметил, что секрет, вероятно, кроется в отличных эксклюзивах, которые и побуждают людей покупать приставку.

Сейчас Pokemon Company работает над игрой Pocket Monster для Switch, однако даты релиза у проекта пока нет. Также компания надеется выпустить новую игру о покемонах, которая благодаря возможностям платформы получится еще более захватывающей и интересной.

Создателей League of Legends обвинили в жадности

Европейская киберспортивная организация H2K пожаловалась на невыгодность содержания команды по League of Legends. По словам руководства, зарплата игроков в H2K составляет от 100 до 180 тысяч евро, а расходы на содержание команды и персонала — еще 350 тысяч. Однако прибыль и бонусы от турниров настолько малы, что компания ежегодно теряет миллион долларов.

Организация уверяет, что от подобных проблем страдают многие европейские команды, и Riot Games стоит срочно задуматься над ситуацией. Утверждается, что игроки переходят в американские сборные, финансирование которых налажено лучше, а сама H2K вынуждена отказаться от участия в лиге EU LCS.

В H2K также отметили, что авторы игры многим обязаны киберспортивным организациям. Именно профессиональные игроки и их противостояние сделали League of Legends популярной и помогают Riot зарабатывать огромные деньги. Если же к командам не проявят должного уважения, они просто уйдут, а вместе с ними исчезнут турниры, уйдет популярность, и рухнут доходы разработчиков.

Мы рассказали, во что поиграть этой осенью

Приключения, экшены, RPG, гонки и платформеры, на которые действительно стоит потратить деньги. Подробности — в нашей статье.

«Осень — традиционно жаркое время для фанатов видеоигр. Крупные релизы следуют один за другим, так что иногда легко упустить что-то интересное. Чтобы с вами этого точно не произошло, мы составили небольшой путеводитель по осенним играм 2017 года».

Читать полностью

Авторы Call of Duty: Infinite Warfare представили финальное дополнение — Retribution, которое выйдет на следующей неделе. Игроков ждет новая глава зомби-приключений, в которой герои окажутся на военной базе , расположенной на далекой холодной планете.

Еще для фанатов Infinite Warfare приготовили четыре новые мультиплеерные карты. Carnage это постапокалиптический гоночный трек на побережье Калифорнии, Heartland — переосмысление локации Warhawk из Call of Duty: Ghosts, Altitude — высокогорный торговый центр, а Depot 22 — бар на задворках цивилизации.

Pokemon Go пообещали сделать в 10 раз лучше

Авторы Pokemon Go рассказали, что реализовали в игре только 10% всех задумок, и в будущем в ней появится еще много функций. Разработчики добавят торговлю покемонами и сражения между игроками. Еще они планируют расширять набор виртуальных монстров: сейчас в доступно 140 существ, а всего их во вселенной Pokemon больше 800.

Pokemon Go даже спустя год после релиза остается довольно популярной. В июле фанаты игры всего за один день суммарно потратили на нее $5,8 млн. Вызван резкий скачок интереса был появлением легендарных покемонов, Артикуно и Лугии. Предыдущий рекорд Pokemon Go поставила 28 октября 2016 года, принеся своим создателям $5,7 млн.

Смотрите также
Вышла Destiny 2
Авторы Furi отказались от продолжения

Создатели Furi сообщили, что не собираются разрабатывать сиквел. По их словам, проект с самого начала задумывался, как одиночная игра, сюжет завершен, а потому и продолжать тут нечего. Разработчики также отметили, что на их решение не повлияют даже отличные продажи — тираж Furi превысил 3 млн копий.

Furi — динамичный экшен, герой которой обнаруживает себя в таинственной тюрьме и пытается вырваться из нее. В отличие от большинства подобных игр, единственным врагами в игре были боссы.

Тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds превысил 10 млн копий

Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds сообщили, что тираж игры превысил 10 млн копий. Таких продаж проект достиг всего за пять месяцев, хотя еще даже не вышел из раннего доступа. В среднем игру ежедневно покупают более 62 тыс человек.

В конце августа шутер стал самой популярной игрой в Steam, сумев обойти даже Dota 2. А за последние сутки максимальное число одновременно подключенных к PUBG игроков составило 962 950 человек.

Недавно игра добилась особого признания в Южной Корее, заняв второе место по популярности в тамошних компьютерных клубах. Она даже потеснила на третью позицию Overwatch, а всего посетители клубов тратят на нее 13,51% игрового времени.

Вышла Destiny 2

На PS4 и Xbox One вышла Destiny 2 — продолжение сетевого шутера, выпущенного компанией Bungie. По сюжету последний человеческий город на Земле пал и лежит в руинах, захваченный новым могущественным врагом и его элитной армией — Красным легионом. Пользователям предстоит овладеть новыми способностями и оружием, чтобы объединить силы и вместе бороться за свой дом.

Destiny 2 выйдет и на PC, но с задержкой почти в два месяца — 24 октября. Впрочем, как уверяют разработчики, ожидание будет того стоить: компьютерная версия разрабатывается отдельно от консольных, и должна быть хорошо оптимизирована.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться