PewDiePie извинился за расистское высказывание

Илья Маховиков (редакция)

Летсплеер Феликс Щелберг, более известный как PewDiePie, извинился за то, что в прямом эфире назвал другого игрока в PlayerUnknown’s Battlegrounds «нигером». «Я был на эмоциях, и это худшее, что можно было сказать. Я разочарован в себе, — заявил Феликс. — Такое чувство, что я ничему не научился после предыдущих скандалов. Я просто идиот. Никого не хотел обидеть, и мне очень жаль».

Напомним, что после стрима разгорелся скандал. Студия Campo Santo, например, добилась удаления видео, в котором Щельберг проходит игру Firewatch, и призвала другие компания последовать ее примеру. «Он хуже, чем скрытый расист: он пропагандирует отвратительное явление, которое разрушает игровую культуру, — написал в своем микроблоге один из основателей Campo Santo Шон Ванаман. — Я устал от этого ребенка, который еще и зарабатывает на нашем творчестве».

Ранее компания Disney также прекратила сотрудничество с PewDiePie. Поводом для ссоры стало видео, в котором Феликс с помощью сайта Fiverr попросил индийский дуэт The Funny Guys поднять плакат с надписью «Смерть всем евреям». Позже ютубер пообещал воздержаться от расистских шуток и пояснил, что не хотел бы ассоциироваться с нацистами после массовых беспорядков в Шарлотсвилле, где пострадали люди. При этом Щелберг добавил, что дело не в цензуре или страхе: он осознал реальность проблемы и больше не считает подобный юмор смешным.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться