Фанаты PewDiePie атаковали Firewatch

Илья Маховиков (редакция)

Фанаты летсплеера Феликса Щелберга, более известного как PewDiePie, начали рушить рейтинг Firewatch в Steam. Поводом для этого стал недавний скандал: PewDiePie в прямом эфире назвал другого игрока в PlayerUnknown’s Battlegrounds «нигером». Студия Campo Santo назвала летсплеера расистом и добилась удаления видео, в котором Щельберг проходит Firewatch, а также призвала другие компании последовать ее примеру.

Поклонники Щелберга сегодня завалили страницу игры негативными отзывами. Они требуют от разработчиков прекратить нападки на ютубера, а также перестать поддерживать SJW («борцов за социальную справедливость»). По мнению пользователей, Феликс не заслуживает травли из-за вырвавшегося во время напряженной игры слова, а настоящих расистов стоит искать в других местах.

Напомним, что вчера PewDiePie извинился за свое поведение. «Я был на эмоциях, и это худшее, что можно было сказать. Я разочарован в себе, — заявил Феликс. — Такое чувство, что я ничему не научился после предыдущих скандалов. Я просто идиот. Никого не хотел обидеть, и мне очень жаль».

Свежие материалы