Отзывы в Steam предложили разграничить по регионам

Илья Маховиков (редакция)

Глава Funcom Руи Касаис предложил разграничить отзывы в Steam по регионам. По его мнению, это поможет сформировать более адекватные оценки и спасти игры от бомбардировки негативными рецензиями, когда пользователи ругают проекты просто из вредности. Например, одни пользователи могут жить рядом с серверами и не испытывать никаких проблем, а другие игроки могут страдать из-за лагов. Региональные отзывы помогут жителям разных стран понять, стоит ли им покупать игру или нет.

В качестве примера Касаис привел Conan Exiles. Выяснилось, что за последние 30 дней жители Китая принесли всего 2% от общей прибыли, однако количество негативных отзывов из этой страны составило 40%. Проблема заключалась именно в серверах, и разработчики трудились над решением, но репутация игры пострадала во всем мире.

Руи также отметил, что подобной практики придерживаются многие цифровые магазины — Xbox Live, PSN, AppStore и Google Play. Однако он признался, что на Valve лежит огромная ответственность, и просто так изменения вносить не стоит — надо все тщательно обдумать.

Свежие материалы