Самого известного ютубера, возможно, забанят в YouTube

Илья Маховиков (редакция)

YouTube одобрил первый страйк против канала Феликса Щелберга, более известного как PewDiePie. Жалобу подала студия Campo Santo, которая потребовала удалить видео, где ютубер проходит их игру Firewatch. Если Щелберг получит еще два страйка, то все его видео будут удалены, а самому Феликсу запретят создавать другие каналы.

PewDiePie опубликовал видео, в котором назвал произошедшее недопустимым. Он объяснил, что стримы действительно позволяют ему зарабатывать на чужих играх, однако нельзя выдавать страйки за старые ролики, поскольку об ограничении тогда известно не было. Щелберг также отметил, что если YouTube выдаст ему еще один страйк, то все разработчики могут смело начинать банить всех блогеров, которые плохо говорят об их играх.

Напомним, что Феликс оказался в центре скандала после того, как в прямом эфире назвал другого игрока в PlayerUnknown’s Battlegrounds «нигером». Студия Campo Santo тут же назвала летсплеера расистом и добилась удаления видео, в котором Щельберг проходит Firewatch, а также призвала другие компании последовать ее примеру. Ютубер уже извинился дважды: сначала на стриме перед зрителями, а потом и перед всеми фанатами с помощью отдельного видеоролика.

Свежие материалы