Мы рассказали о предательстве и мести в онлайн-играх

Поучительные истории о том, чего стоит опасаться в MMO. Подробности — в нашей статье.

«12 сентября в онлайн-игре Eve Online произошла кража века: игрок под ником The Judge оставил родной альянс Circle of Two без цитадели, передав ее конкурентам. По приблизительным оценкам ущерб во внутриигровой валюте составил примерно 1,5 трлн ISK. Сам злоумышленник получил за предательство 300 млрд ISK. Эта история — повод вспомнить другие громкие преступления и скандалы, произошедшие в популярных многопользовательских играх».

Читать полностью

PUBG побила главный рекорд Steam

PlayerUnknown’s Battlegrounds побила главный рекорд Steam, который до этого удерживала Dota 2. В марте 2016 года в игре Valve одновременно собралось 1 291 328 пользователей, однако сегодня в PUBG было зафиксировано более 1,3 млн человек. Это максимальный пик игроков за всю историю существования сервиса.

Недавно создатель PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин рассказал, что продажи игры не только не замедляются, но даже ускоряются. Поэтому разработчики поставили себе амбициозную цель — привлечь в перспективе столько же пользователей, сколько играет в League of Legends. В данный момент аудитория этой MOBA составляет 100 млн активных пользователей, а потому и авторы PUBG надеются, что проект может достичь таких же показателей.

Авторы Star Citizen стали жертвами тролля

Пользователь Reddit опубликовал рассказ о том, как он и его гильдия пытались вернуть $45 тыс, потраченные на Star Citizen. По словам автора поста, процесс занял несколько недель. Ему, якобы, пришлось много общаться с одной из сотрудниц Cloud Imperium Games, которая постоянно повторяла одни и те же ответы, в надежде, что ее собеседник забудет о своих требованиях или сдастся. Тем не менее, как рассказал пользователь, деньги вернуть удалось.

Многие посетители Reddit высказались в поддержку автора поста. Но позже выяснилось, что большая часть истории была ложью. Официальные представители Cloud Imperium Games рассказали, что на самом деле вернули деньги этому пользователю, но реальная сумма составила $330. Кроме того, они подчеркнули, что сотрудники компании закрыли вопрос за вполне приемлемое время, и никто не пытался затянуть процесс.

Позже автор оригинального поста удалил свою учетную запись на Reddit, но история уже разошлась по интернету. Ее даже перепечатал сайт Ars Technica, а сотрудникам CIG пришлось потратить много времени на то, чтобы донести до читателей свою версию событий. Судя по всему, они стали жертвой тролля, который попытался испортить их репутацию, распространив слухи об исходе из Star Citizen самых преданных и платежеспособных игроков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться