Авторы Star Citizen стали жертвами тролля

Максим Еремеев (редакция)

Пользователь Reddit опубликовал рассказ о том, как он и его гильдия пытались вернуть $45 тыс, потраченные на Star Citizen. По словам автора поста, процесс занял несколько недель. Ему, якобы, пришлось много общаться с одной из сотрудниц Cloud Imperium Games, которая постоянно повторяла одни и те же ответы, в надежде, что ее собеседник забудет о своих требованиях или сдастся. Тем не менее, как рассказал пользователь, деньги вернуть удалось.

Многие посетители Reddit высказались в поддержку автора поста. Но позже выяснилось, что большая часть истории была ложью. Официальные представители Cloud Imperium Games рассказали, что на самом деле вернули деньги этому пользователю, но реальная сумма составила $330. Кроме того, они подчеркнули, что сотрудники компании закрыли вопрос за вполне приемлемое время, и никто не пытался затянуть процесс.

Позже автор оригинального поста удалил свою учетную запись на Reddit, но история уже разошлась по интернету. Ее даже перепечатал сайт Ars Technica, а сотрудникам CIG пришлось потратить много времени на то, чтобы донести до читателей свою версию событий. Судя по всему, они стали жертвой тролля, который попытался испортить их репутацию, распространив слухи об исходе из Star Citizen самых преданных и платежеспособных игроков.

Свежие материалы