Авторы «Ведьмака» пожаловались на руководство и условия труда

Илья Маховиков (редакция)

Блогер YongYea обратил внимание на низкий рейтинг студии CD Projekt RED на портале Glassdoor, где сотрудники компаний оставляют анонимные отзывы об условиях труда и руководстве. Если они правдивы, то лишь 15% работников CDP довольны своими начальниками, и только 46% готовы посоветовать друзьям устроиться в польскую студию. Для сравнения, у Ubisoft эти показатели составляют 98% и 85% соответственно, а у EA — 95% и 82%.

Авторы отзывов хорошо отзываются о коллективе и хвалят творческую свободу, но жалуются практически на все остальное: плохое руководство, низкие зарплаты, сверхурочную работу, ненормированный график, текучку кадров, а также плохой HR-департамент, который нанимает всех подряд, а не действительно квалифицированных людей. Претензии есть даже к еде: упоминается, что в буфете можно найти продукты только для вегетарианцев.

YongYea отмечает, что жалобы нынешних сотрудников CD Projekt RED похожи на те, которые звучали во время разработки Mass Effect: Andromeda. Есть версия, что новая игра студии, Cyberpunk 2077, создается в очень тяжелых условиях, а ее качество может оказаться спорным.

Свежие материалы