PS4 в мусорном баке и другие новости дня

Американский мусорщик нашел в отбросах работающую PlayStation 4, а многопользовательское дополнение к Final Fantasy XV обзавелось датой релиза.

  • Одному из американских мусорщиков на днях неожиданно улыбнулась удача. Выгружая отбросы из очередного бака, он вдруг наткнулся на PlayStation 4. Ни на что особенно не надеясь, он забрал консоль домой и выяснил, что она еще прекрасно работала. Бывший владелец консоли даже оставил на ней свою учетную запись в PSN. Мусорщик на всякий случай отключил на ней автоматическое продление оплаты, а саму приставку забрал себе.

  • Авторы Final Fantasy XV объявили дату многопользовательского дополнения Comrades. Оно станет доступно 31 октября. По случаю анонса команда также опубликовала свежий трейлер.

  • Разработчики The Witness подтвердили, что игра «очень скоро» выйдет на iOS. Правда, точной даты релиза они пока так и не назвали.

  • Мы опубликовали ролик о краткой истории куриц в видеоиграх.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Объявлены системные требования Need for Speed: Payback

Создатели Need for Speed: Payback раскрыли системные требования игры. Пользователям как минимум понадобится процессор Intel i3 6300, 6 Гб оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 750 Ti. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel i5 4690K, 8 Гб оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060.

Трем героям Payback предстоит бросить вызов крупному криминальному картелю, а многие миссии будут посвящены ограблениям и погоням. Полиция по сюжету куплена злодеями, а потому противостоять придется не только преступникам, но и стражам порядка. У пользователей также будет возможность кастомизировать машины и соревноваться по сети.

События новой игры Square Enix развернутся в России

Square Enix раскрыла подробности своего нового проекта, Left Alive. Стало известно, что события игры развернутся в мире тактической серии Front Mission, а местом действия станет охваченный войной российский город в 2127 году. Всего будет три главных героя, а проходить миссии можно разными путями: идти напролом и пытаться уничтожать врагов или же действовать скрытно.

Подтвердилась информация о том, что игра будет представлять собой шутер от третьего лица. Также выяснилось, что игрок сможет пользоваться ванзерами, большими боевыми мехами, и они же будут одним из видов противников.

Работают над Left Alive Йодзи Синкава (главный художник Metal Gear), Тосифуми Набесима (режиссер Armored Core) и Синдзи Хасимото (продюсер Final Fantasy). Выйдет игра в 2018 году на PC и PS4.

Создатели «Ведьмака» стали в два раза успешнее Capcom

Рыночная стоимость CD Projekt превысила $3 млрд, что делает авторов «Ведьмака» одной из крупнейших польских компаний. Акции студии продолжают расти, и теперь CDP стоит дороже популярной американской сети Gamestop ($2,2 млрд) и в два раза больше, чем Capcom ($1,6 млрд). Стоит отметить, что впечатляющие результаты были достигнуты всего за полгода: еще зимой капитализация CD Projekt составляла $1,6 млрд.

Впрочем, не все у CDP гладко. На днях блогер YongYea обратил внимание на низкий рейтинг студии на портале Glassdoor, где сотрудники компаний оставляют анонимные отзывы об условиях труда и руководстве. Если они правдивы, то лишь 15% работников CDP довольны своими начальниками, и только 46% готовы посоветовать друзьям устроиться в польскую студию. Авторы отзывов хорошо отзываются о коллективе и хвалят творческую свободу, но жалуются практически на все остальное: плохое руководство, низкие зарплаты, сверхурочную работу, ненормированный график, текучку кадров, а также плохой HR-департамент.

Авторы Project Cars 2 намекнули на игру по «Форсажу»

Пользователь SpotTheOzzie во время стрима Project Cars 2 сумел пообщаться с главой Slightly Mad Studios Айаном Беллом, который намекнул на следующий проект. Судя по всему, это будет игра по мотивам киносериала «Форсаж».

На стриме Белл объяснил, что грядущая Need for Speed: Payback «похожа на один голливудский фильм», а Slightly Mad Studios как раз заключила шестилетний контракт c «этой голливудской студией». По словам Айана, именно этой таинственной серией занимаются разработчики, и новая игра будет «круче Need for Speed».

На этом Айан не остановился. Для большей ясности он намекнул на актера Вина Дизеля, который снимается в «Форсаже». «Я, кстати, лысый и занимаюсь спортом. Это тоже подсказка», — сказал Белл.

Патч для Rainbow Six: Siege повредил жестким дискам PS4

Обладатели PS4 и PS4 Pro пожаловались на проблемы с консолью после обновления Rainbow Six: Siege. Как утверждают игроки, чаще всего с проблемами они сталкиваются после попыток пригласить друзей в матч: приставка может начать лагать, перезагружаться и даже перестать включаться. Некоторые пользователи утверждают, что патч повредил их жесткий диск.

Впрочем, проблема затронула не всех. Часть комментаторов умудрялась несколько раз запускать игру, постоянно приглашала друзей и не испытывала никаких проблем. Тем не менее, в данный момент рекомендуется вообще не заходить в Rainbow Six: Siege на PS4 и не приглашать друзей в других играх.

В сети появился дебютный трейлер Tomb Raider — новой экранизации приключений Лары Крофт, которую снимают с оглядкой на последний перезапуск сериала. Посмотреть ролик можно в начале этой заметки, а выйдет кино в марте 2018 года.

Главная роль в фильме досталась Алисии Викандер. Актрису можно было увидеть в фильмах «Из машины», «Агенты А.Н.К.Л.», «Воспоминания о будущем», а за «Девушку из Дании» она получила «Оскар». Антагониста играет Уолтон Гоггинс — звезда фильмов «Омерзительная восьмерка» и «Джанго освобожденный», а также сериалов «Сыны анархии», «Щит», «Завучи» и «Правосудие».

На Xbox One и PC вышла демоверсия Forza Motorsport 7. Ее размер составляет примерно 22 Гб, а внутри игроков ждет три заезда. Также разработчики опубликовали релизный трейлер полной версии, которая появится в продаже 3 октября.

Вчера стало известно, что размер первого же патча для игры составит 50 Гб. Всего гоночный симулятор займет примерно 95 Гб: разработчики просто не смогли втиснуть весь контент на один диск. Также стало известно, что не все возможности будут доступны в день релиза: авторы игры будут постепенно открывать новые мероприятия по мере поступления игроков.

Valve спасет игры от негативных рецензий

Valve обратила внимание на недавние случаи бомбардировок игр негативными отзывами и дополнила систему обзоров в Steam. Кардинально менять ничего не стали, но теперь пользователи могут видеть график с динамикой оценок за все время существования проекта. По мнению Valve, это, хоть и не уберет бесполезные обзоры со страницы проекта, но позволит покупателю понять — действительно ли игра плохая или игроки вдруг ополчились на нее по другой причине.

В последнее время такие бомбардировки стали довольно популярным инструментом влияния на разработчиков. Фанаты GTA 5 бунтовали против запрета на моды, поклонники PewDiePie уничтожали рейтинг Firewatch за критику своего кумира, а Dota 2 получила порцию ненависти за то, что Valve не выпустила новую часть Half-Life.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться