Студию The Chinese Room временно закроют

Илья Маховиков (редакция)

В блоге студии The Chinese Room появилось сообщение о том, что она временно приостановит свою работу. Как объяснил один из основателей компании Дэниел Пинчбек, поводов для этого сразу несколько: стресс от разработки, проблемы со здоровьем, нехватка финансирования и ряд других проблем. Большая часть сотрудников была уволена, а никакого нового проекта в планах у студии нет.

Одной из главных же причин для этой паузы стало желание разработчиков остаться креативными. Пинчбек отметил, что первая же его игра стала хитом, а после ее релиза The Chinese Room постепенно превращалась из творческого коллектива в предельно серьезную компанию с четкими планами и графиками. «Это не конец студии, но конец одной из глав», — подвел итог Дэниел.

Напомним, что на днях The Chinese Room выпустила новую игру, So Let Us Melt, сыграть в которую можно только в шлеме виртуальной реальности Daydream View. Главным героем проекта стал робот, который вместе с другими машинами занимается терраформированием некой планеты для прилетевших на нее людей. Все они еще находятся в криосне, когда в один из дней в небе неожиданно вспыхивает еще одна звезда, и машинам приходится спасать людей от внезапной угрозы.

Свежие материалы