Глава PlayStation усомнился в будущем портативных консолей

Андрей Поповцев (редакция)

Эндрю Хаус заявил, что в эпоху смартфонов и мобильных игр у портативных консолей довольно мало шансов. Он привел в пример PlayStation Vita, интерес к которой за пределами Японии был крайне ограниченным. По его мнению, одной из важнейших причин этого стала именно новая цифровая культура, ключевое место в которой заняли смартфоны.

По поводу успеха Switch Хаус сказал, что это гибридное устройство, а стратегия Nintendo абсолютно не похожа на подход Sony, которая, по его словам, сконцентрирована сейчас на играх для домашних консолей, а также на мобильной разработке. Как считает Эндрю, его компания из-за этого даже не конкурирует с Nintendo, поскольку у них разные рыночные ниши.

Тем временем, Switch, которую некоторые фанаты используют в первую очередь именно как портативную консоль, чувствует себя великолепно. Она регулярно попадает в различные региональные топы продаж, а аналитики считают, что к 2022 году приставку купят 130 млн человек. Изначальный прогноз был почти в два раза ниже: 70 млн.

Свежие материалы