Valve удалила из Steam поддельные игры

Илья Маховиков (редакция)

Valve удалила из Steam 173 игры студии Silicon Echo Studios. Как пояснили в компании, все они были так называемыми «ненастоящими играми»: их разработчики просто меняют несколько деталей и выпускают десятки практически неотличимых проектов по низкой цене, а рассчитаны они преимущественно на невнимательных пользователей.

В Valve отметили, что Steam остается открытой платформой, но пользователей сервиса надо уважать. Что касается игр Silicon Echo Studios, то они являются чистым обманом, никакой ценности не несут и только засоряют поисковую систему.

В августе Valve пообещала ужесточить контроль за играми в Steam. Например, если игра продается плохо, а ее создатели по каким-то причинам требуют большое количество ключей, то есть вероятность, что игру собираются продавать на другой торговой площадке, и тогда в предоставлении ключей откажут. Кроме того, некоторых разработчиков подозревают в мошенничестве с коллекционными карточками Steam, когда игра создается не для того, чтобы в нее играли, а для фарминга карт и их последующей перепродажи.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться