Авторы игры Planet of the Apes подали в суд на создателей кино

Илья Маховиков (редакция)

Китайская студия Suzhou Snail Digital Technology подала в суд на Fox Entertainment, обвинив кинокомпанию в нарушении контрактных обязательств по производству AR-игры во вселенной «Планеты обезьян». По соглашению Snail Digital заплатила авторам фильма $2,5 млн за лицензию на производство игры, а Fox должна была предоставить разработчикам сценарий последней картины и различные материалы.

Тем не менее, кинокомпания якобы не выполнила своих обязательств. Snail Digital досталась только ранняя версия сценария, студия не получала других сопутствующих документов и наработок, а еще Fox критиковала некоторые решения игровой студии, но не предлагала альтернативных решений. По ходу разработки в Китае запретили игры в дополненной реальности, и проект отменили, но теперь Snail Digital хочет компенсировать свои убытки.

Ранее студия Imaginati анонсировала Planet Of The Apes: Last Frontier — другую игру во вселенной серии «Планета обезьян». Ее события будут разворачиваться в период между двумя последними фильмами, а сыграть можно будет и за людей, и за обезьян. Выйдет проект уже этой осенью.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться