Авторы удаленных из Steam игр обвинили Valve в потере бизнеса

Илья Маховиков (редакция)

Представители Silicon Echo Studios прокомментировали решение Valve удалить из Steam 173 игры студии. Напомним, что они были признаны «ненастоящими играми»: их разработчики просто меняли несколько деталей и выпускали десятки практически неотличимых проектов по низкой цене, а рассчитаны они преимущественно на невнимательных пользователей. Также они подозревались в мошенничестве с коллекционными карточками Steam, когда игра создается не для того, чтобы в нее играли, а для фарминга карт и их последующей перепродажи.

По мнению Silicon Echo Studios, Valve уничтожила бизнес компаний и все достижения разработчиков за последние три года. Отмечается, что фактически все скриншоты и трейлеры в Steam соответствовали содержанию этих игр, а потому покупателям никто не врал. Авторы также признаются, что действительно клонировали свои проекты, но для этого они купили наборы для создания уровней и имели право распоряжаться ими так, как хотели.

Более того, Silicon Echo придумывала несуществующие студии, которые делали игры. Тем не менее, и эту практику в компании считают не такой уж ужасной: пользователи видели имя издателя и якобы могли сделать выводы о качестве игр. «Мы не герои, и дела вели не самым честным путем, — заключают в Silicon. — Но теперь нам конец. Наша репутация навсегда уничтожена, и мы не будем заниматься играми».

Свежие материалы