Мы рассказали, как правильно выбрать видеокарту

Андрей Поповцев (редакция)

Рынок видеокарт начал восстанавливаться после вызванного криптовалютами кризиса. Мы изучили популярные модели и цены на них. Подробности — в нашей статье.

«Кризис на рынке видеокарт, случившийся этим летом из-за массовой криптовалютной истерики, похоже, подходит к концу. Количество необходимых для майнинга ресурсов выросло, курсы криптовалют хоть и остаются высокими, но порой меняются на 20% в сутки, а действия некоторых стран (Китая, а в ближайшем будущем, возможно, и США) по ограничению бирж, на которых торгуют цифровыми деньгами, заметно напугали наименее стойких трейдеров и майнеров.

В итоге к октябрю видеокарты наконец-то вновь можно приобрести свободно. Цены хоть пока и не вернулись на «докризисный» уровень, но хотя бы находятся в разумных рамках — лишь на 10-20% выше, чем в начале года. Кроме того, оживился вторичный рынок: на том же Avito сейчас множество предложений от неудавшихся майнеров — и, если вы готовы торговаться, то есть шанс ухватить интересный вариант по приличной цене».

Читать полностью

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться