Уволенный сотрудник Riot рассказал о злых игроках

Илья Маховиков (редакция)

Бывший сотрудник Riot Games Аарон «Sanjuro» Рутледж признался, что заслужил увольнение после недавнего скандала, но его очень раздосадовала агрессивность фанатов League of Legends. Игроки несколько дней подряд присылали ему письма с оскорблениями и угрозами, а вот стример loltyler1, которого он сам обидел, наоборот — удивил своим спокойствием и адекватным ответом.

Рутледж также отметил, что быть разработчиком тяжело. По его словам, многие сотрудники Riot скрывают в игре свою принадлежность к студии, потому что фанаты тут же пытаются завязать с ними разговор, причем не самый приятный. По этой причине он одобряет все более суровые требования к поведению фанатов онлайн-игр, а также надеется на развитие нейросетей, которые бы облегчили поиск и наказание невоспитанных игроков.

Напомним, что Рутледж привлек внимание сообщества своей неосторожной перепиской в чате Discord. В сообщениях он негативно высказался о стримере loltyler1, которого назвал «карликом» и пожелал тому «умереть от передозировки кокаином или рака яичек». Судя по всему, разработчик был недоволен роликами стримера и его токсичным поведением в League of Legends.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться