Игры-сервисы утроили объем индустрии

Илья Маховиков (редакция)

Компания Digital River опубликовала отчет «Защитите свое королевство: что игровые издатели должны знать о монетизации и мошенничестве», из которого следует, что новые модели поддержки игр утроили объем индустрии. Речь идет о так называемых играх-сервисах, которые разработчики поддерживают постоянными обновлениями и небольшими порциями нового контента. Сообщается, что четверть всех доходов от цифровых продаж на PC приносят именно микротранзакции и DLC.

По мнению Digital River, потребители больше не хотят платить $60 за игру, проходить ее и откладывать в коллекцию. Вместо этого предпочтение отдают проектам с онлайн-возможностями и частыми обновлениями, что позволяет и сэкономить, и проводить больше времени в одной игре.

Также компания ожидает, что издательства начнут бороться с серым рынком ключей, которые покупают на краденые кредитные карты. Разработчики могут заблокировать такой ключ, но пострадает в итоге игрок, который даже не знал, что стал жертвой мошенничества. Поэтому для защиты клиентов необходимы новые системы оплаты, а покупатели должны иметь четкое представление, какие площадки продают игры легально.

Свежие материалы