В интернете появился фанатский трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2, аудитория LawBreakers упала до рекордных значений, а Мишель Ансель собрался сделать еще одну игру про Рэймена.

  • В YouTube вышел фанатский трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2, созданный при помощи Source Filmmaker. О сюжете игры, каким его видит автор ролика, из видео мало что понятно, но сделано все крайне достойно. Жаль, что пока продолжение S.T.A.L.K.E.R. живо только в мечтах фанатов.

  • Онлайн-шутер LawBreakers продолжает ставить все новые антирекорды. В игре, которая и так стартовала не особенно успешно, на днях наступил момент, когда к серверам одновременно были подключены всего 10 человек. Интересно, как это повлияет на мнение создателя LawBreakers, Клиффа Блезински, о будущем проекта. Не так давно Клифф заявлял, что воспринимает работу над игрой как марафон и верит, что в конце концов она добьется успеха.

  • Мишель Ансель опубликовал на своей странице в Instagram фото статуэтки Рэймена, на которую он наткнулся в магазине, торгующем подержанными вещами. Судя по всему, это зрелище вызвало у Анселя мощный прилив эмоций, потому что геймдизайнер заявил, что нужно обязательно устроить Реймену еще одно приключение. Правда, перед этим придется доделать Beyond Good & Evil 2 и Wild.

  • Ютубер под ником It's a small world опубликовал видео, в котором он исполняет главную тему Super Mario Bros на четырех китайских калькуляторах AR-7778. В нескольких местах ему, правда, пришлось творчески переработать мелодию с учетом возможностей выбранного инструмента.

  • Мы опубликовали рецензию на Middle-earth: Shadow of War.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Компании Nissan и Sony модифицировали автомобиль GT-R, добавив машине возможность управления с геймпада от PlayStation 4. Протестировал суперкар гонщик Ян Марденборо, который сумел разогнать автомобиль на гоночной трассе в Сильверстоуне до 211 километров в час.

Ролик стал частью рекламной кампании к выходу Gran Turismo Sport. Она появится в продаже 18 октября на PS4, а потом, может, и на PS5: по словам разработчиков, все графические элементы игры созданы на вырост, и ее легко можно будет перенести на консоли следующего поколения.

Ангел стала самым популярным персонажем Overwatch

Ангел стала самым популярным персонажем Overwatch. Ее теперь берут в команду почти в 100% матчей, причем происходит это на всех рангах соревновательной игры — от первого до последнего. Другие герои-целители, стали менее популярными: Ану выбирают только 20% игроков, а Лусио и Дзенъятту — 30%.

Связано это с сильным изменением персонажа за последний месяц. Разработчики не только поменяли ультимативную способность Ангела, но и сделали ее более смертоносной. По мнению некоторых пользователей, героиня теперь стала слишком уж сильной, и ее стоит вновь ослабить.

Kerbal Space Program разозлила китайских фанатов

Китайские фанаты Kerbal Space Program начали рушить рейтинг игры в Steam. Поводом для этого стала фраза «不到mun非好汉» на космическом корабле, которую можно перевести как «тот, кто не достигнет Луны, не станет героем». По мнению некоторых игроков, 好汉 можно перевести и как «настоящий мужчина», и тогда поговорка приобретает сексистский оттенок.

Разработчики изменили фразу, и теперь она гласит «Я не остановлюсь, пока не достигну Луны». Это разозлило пользователей еще больше. Оказалось, что авторство оригинального высказывания приписывают самому Мао, только говорил он не о Луне, а о Великой Китайской стене. По мнению игроков, ничего сексистского в ней на самом деле нет, и разработчикам не стоило прислушиваться к тем, кто переводит символы 好汉 буквально как «настоящий мужчина», потому что в китайском у этого выражения якобы нет четкой половой окраски.

Blizzard подала в суд на компанию 4399 Network, которая выпустила Heroes of Warfare — мобильную игру, являющуюся практически точной копией Overwatch. Американский издатель требует удалить проект из Google Play и App Store, а также возместить убытки.

На YouTube-канале It's TEM даже появилось сравнение Overwatch и Heroes of Warfare. Посмотреть ролик можно в начале этой заметки.

Авторы Warframe объявили о выходе обновления «Равнины Эйдолона», которое стало крупнейшим за всю историю игры. Оно добавило первую открытую локацию, поддерживающую до 50 игроков одновременно. Пользователи могут совместно уничтожат врагов, выполнять задания и проходить мини-игры. Также в Кузне Хока появилась возможность придумывать и создавать новое оружие с использованием компонентного моделирования.

Кроме того, разработчики добавили несколько новых орудий убийства, наборы модов, скины, достижения и класс Гара, который уничтожает врагов с помощью наступательных способностей, похожих на осколки стекла. Дополнение уже доступно на PC, а на консолях выйдет чуть позже.

Мы раздаем инвайт-коды с бонусами для World of Warplanes

В честь выхода крупнейшего обновления в World of Warplanes мы раздадим несколько тысяч инвайт-кодов с внутриигровыми бонусами. После регистрации нового аккаунта и ввода кода вы получите премиум-самолет ЦКБ-12бис, пилота с полностью прокачанной основной специальностью, 400 тысяч кредитов, а также премиум-аккаунт на 7 дней.

Для того, чтобы получить ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда.

Мы опубликовали рецензию на Middle-earth: Shadow of War

Уникальный менеджер армии орков, похороненный несправедливой критикой. Подробности — в нашей статьей.

«Авторы Middle-earth: Shadow of War, к сожалению, сделали все для провала собственной игры. Они постарались выжать максимум из популярности «Властелина колец» и потратили кучу сил на сюжет, который содержательно не превосходит уровень среднего фанфика и, по сути, просто косплеит самые яркие сцены из фильмов Питера Джексона с другими персонажами. Им показалось, что важно набить открытый мир как можно большим количеством квестов, которые в результате неспособны отвлечь от кошек-мышек с орками-капитанами. Более того: на мой вкус, в игре слишком мало точек быстрого перемещения для локаций такого размера, и самый отвратительный опыт — тупо бежать вперед через полкарты к зоне, где вы в последний раз видели нужного вам персонажа. Спасибо хоть, что с самого начала герой очень быстрый и умеет делать двойные прыжки».

Читать полностью

В игре про юбилей Финляндии предложили отстреливать русских

Группа разработчиков выпустит к столетию независимости Финляндии сборник игр Perkele! Suomi 100 Vuotta для Nintendo Entertainment System. В коллекцию вошли три игры: аркада про тюленя, стреляющего лазерами из глаз, двухмерный файтинг и примитивный шутер, в котором надо отстреливаться от русских солдат. Продавать сборник будут за 65 евро с завтрашнего дня.

Финляндия отделилась от Российской империи в 1917 году после Октябрьской революции. Вскоре в стране обострилась борьба «красных», поддерживаемых Советской Россией, и «белых». Это противостояние переросло в революцию и гражданскую войну, которая привела к гибели 35 000 человек.

Креативный директор Dragon Age покинул BioWare

BioWare покинул Майк Лэйдлоу — креативный директор серии Dragon Age. Он также участвовал в разработке Jade Empire, Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood и игр Mass Effect, а всего провел в компании 14 лет.

Ранее сам Лэйдлоу рассказал, что в данный момент студия работает над продолжением Dragon Age, однако и о сиквеле Jade Empire разработчики не забыли. Дело в приоритетах: сейчас компании не хватит сил на два масштабных проекта, да и все ключевые сотрудники заняты новой частью DA. «Если меня прямо спросят, что можно сделать в Jade Empire 2, то я дам точный ответ. У меня есть идеи, — заверил Лэйдлоу. — Но все создатели оригинала сейчас вовлечены в новую Dragon Age».

Объявлены системные требования Destiny 2

Bungie опубликовала финальные системные требования PC-версии Destiny 2. Как минимум игрокам понадобятся процессор уровня Intel Core i3-3250, 6 Гб оперативной памяти и видеокарта не слабее NVIDIA GTX 660 или AMD Radeon HD 7850.

Тем же, кто хочет добиться максимального качества графики, придется запастись системой с процессором уровня Intel Core i5-2400 или AMD Ryzen R5 1600X, 8 Гб оперативной памяти и видеокартой не слабее NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD R9 390. На жестком диске игра займет 68 гигабайт.

Destiny 2 выйдет на PC через два месяца после релиза на консолях — 24 октября. Впрочем, как уверяют разработчики, ожидание себя оправдает: компьютерная версия разрабатывается отдельно от консольных, и должна быть хорошо оптимизирована.

Разработчики признали поражение Denuvo

Компания Bethesda за день до релиза The Evil Within 2 убрала из игры Denuvo. Интересно, что версия для журналистов распространялась с защитой, но в финальной версии для обычных игроков ее уже нет.

Вероятно, связано это с низкой эффективностью программы. Все последние версии Denuvo, которыми снабжались, например, FIFA 18, Total War: Warhammer 2 и Middle-earth: Shadow of War, были взломаны меньше, чем за сутки. Видимо, добавлять защиту в игры больше нет смысла.

Микротранзакции в Shadow of War обошли с помощью читов

В сети появилась программа, позволяющая обойти систему микротранзакций в Middle-earth: Shadow of War и покупать неограниченное количество контейнеров с игровыми предметами. Самые лучшие контейнеры, которые продаются только за реальные деньги, получить таким способом, правда, нельзя, однако игроки отмечают, что даже без них прохождение становится значительно легче.

Интересно, что работает приложение даже в лицензионном варианте Shadow of War. По-мнению фанатов, это говорит об очень слабой защите в PC-версии. Некоторые даже ожидают, что из-за этого онлайн-режим с защитой замков, скорее всего, будет забит нечестными игроками.

Разработчики Fortnite подали на читеров в суд

Компания Epic Games подала в суд на Брендона Брума и Чарльза Враспира, которые работают на сайте Addicted Cheats и занимаются распространением читов. Истец утверждает, что обвиняемые предлагали так называемый «эимбот», позволявший быстро и точно наводить прицел на противника в Fortnite Это портит удовольствие от игры не только обычным пользователям, но и стримерам.

Напомним, что после запуска бесплатного режима «Королевская битва» количество игроков Fortnite начало стремительно расти и вчера достигло 10 млн человек. Вероятно, разработчики собираются защищать фанатов от нечестных игроков и тут же начали пресекать любые попытки обмана.

Американский канал назвал Pokemon Go российским оружием

На CNN вышел репортаж, авторы которого назвали Pokemon Go российским оружием и средством влияния на американцев. Репортеры обнаружили YouTube-канал Do Not Shoot, на котором можно найти ролики с полицейским произволом против темнокожего населения. По мнению журналистов, этот канал был создан российской организацией, которая дождалась протестов против полиции, а потом с помощью Tumblr-аккаунта анонсировала конкурс в Pokemon Go. Участникам якобы предлагали посещать места, где были совершены атаки на темнокожих граждан, ловить покемонов и называть монстров именами жертв — таким образом таинственная компания якобы хотела напоминать о трагичных событиях и сеять межрасовую ненависть.

Журналисты признались, что не нашли серьезных подтверждений своим словам, но обнаруженные связи между различными аккаунтами якобы подтверждают эту информацию. Разработчики игры поддержали CNN и заявили, что их игру действительно использовали в пророссийских целях.

Репортаж стал частью большего расследования, темой которого стало влияние российских властей на президентские выборы и умы американцев. По мнению Конгресса и Демократической партии США, Россия создавала сотни тысяч аккаунтов в соцсетях и с их помощью распространяла ложную информацию, а помогали в этом русские хакеры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться