Американский канал назвал Pokemon Go российским оружием

Илья Маховиков (редакция)

На CNN вышел репортаж, авторы которого назвали Pokemon Go российским оружием и средством влияния на американцев. Репортеры обнаружили YouTube-канал Do Not Shoot, на котором можно найти ролики с полицейским произволом против темнокожего населения. По мнению журналистов, этот канал был создан российской организацией, которая дождалась протестов против полиции, а потом с помощью Tumblr-аккаунта анонсировала конкурс в Pokemon Go. Участникам якобы предлагали посещать места, где были совершены атаки на темнокожих граждан, ловить покемонов и называть монстров именами жертв — таким образом таинственная компания якобы хотела напоминать о трагичных событиях и сеять межрасовую ненависть.

Журналисты признались, что не нашли серьезных подтверждений своим словам, но обнаруженные связи между различными аккаунтами якобы подтверждают эту информацию. Разработчики игры поддержали CNN и заявили, что их игру действительно использовали в пророссийских целях.

Репортаж стал частью большего расследования, темой которого стало влияние российских властей на президентские выборы и умы американцев. По мнению Конгресса и Демократической партии США, Россия создавала сотни тысяч аккаунтов в соцсетях и с их помощью распространяла ложную информацию, а помогали в этом русские хакеры.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться