Руководство Naughty Dog обвинили в сексуальных домогательствах

Илья Маховиков (редакция)

Бывший сотрудник Naughty Dog Дейв Баллард рассказал, что в конце 2015 года стал жертвой сексуальных домогательств со стороны руководства компании. Он пытался жаловаться по этому поводу в Sony, но его тут же уволили, предложив никому не рассказывать о произошедшем за $20 тыс. Дейв от денег отказался, но уже 17 месяцев не может найти работу. Нарушить молчание он решил после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, которого сейчас многие звезды обвиняют в сексуальных домогательствах.

Naughty Dog уже отреагировала на заявление и сообщила, что ей ничего не известно о произошедшем. В студии заверили, что относятся к таким вопросам очень серьезно, но доказательств произошедшего у них нет.

Официальную позицию компании подтвердили на условиях анонимности и некоторые из ее бывших и нынешних сотрудников. Они заявили, что до публикации откровений Балларда ни разу не слышали о таких инцидентах внутри Naughty Dog. Для них история Дейва также стала шоком. Они подчеркнули, что верят ему, но также убеждены, что руководство студии действительно не было в курсе происходящего. По поводу личности сотрудника, который якобы домогался Балларда, никто из сотрудников компании не взялся строить никаких теорий.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться