Ассасинские кроссовки и другие новости дня

Под брендом Yeezy выпустят ограниченную серию кроссовок в стиле Assassin's Creed: Origins, Doom выйдет на Switch 10 ноября, а из Destiny 2 удалят забагованную анимацию.

  • Ubisoft выпустит ограниченную серию кроссовок Yeezy, посвященных Assassin's Creed: Origins. В их создании участвовал дизайнер Доминик Лоуман, а всего будет выпущено 16 пар ассасинской обуви. В продажу они не поступят — кроссовки можно будет только получить в подарок в рамках специальных ивентов.

  • Doom выйдет на Nintendo Switch 10 ноября. На картридже покупатели найдут полную однопользовательскую кампанию, а вот мультиплеер придется скачивать отдельно, так как на физический носитель он попросту не влез.

  • Разработчики Destiny 2 удалили из игры анимацию, которая позволяла персонажам проходить сквозь стены. Движение, основанное на скетче про Министерство дурацких походок из шоу комик-труппы «Монти Пайтон», было доступно в Destiny 2 с самого релиза, однако на связанный с ним баг фанаты обратили внимание лишь недавно.

  • Electronic Arts изымет FIFA 14 из списка игр, бесплатно доступных подписчикам EA Access. Прежде в компании заявляли, что, если уж игра появилась в подписочном сервисе, она останется там навсегда, но что-то пошло не так. По заявлениям представителей EA, ситуация с FIFA 14 уникальна и как-то связана с самой игрой. Более точных объяснений они не предоставили.

  • Мы опубликовали статью о сетевой анонимности.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В World of Tanks: Blitz стартовало событие «Битва за Макрагг», а в игре появились два уникальных танка из вселенной Warhammer 40 000 — Vindicator и Predator. Чтобы получить их, игрокам необходимо заработать в боях Эмблемы Ультрамаринов, Имперских кулаков и Темных ангелов и использовать эту специальную валюту для выполнения заданий трех этапов события «Битва за Макрагг». Также технику можно найти в Больших и Огромных бонусных контейнерах.

Для самых упорных бойцов приготовлены три дополнительных этапа, наградами за преодоление которых станут множество бустеров разных видов, запчасти и камуфляж Имперских кулаков и Темных ангелов для Vindicator и Predator. Кроме того, в игре появилась карта «Макрагг», на которой будут биться танкисты нескольких Орденов Космодесанта. Событие «Битва за Макрагг» продлится с 17 октября по 18 ноября.

Стримера World of Tanks обвинили в развращении малолетних

Роскомнадзор попросили проверить действия блогера Константина «Jove» Ладанина, который на выставке «ИгроМир» занимался рекламой World of Tanks. Организовать проверку потребовали активисты «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС), которые обвинили Ладанина в развращении малолетних. Сообщается, что на «ИгроМире» он показывал зрителям фаллоимитаторы и отпускал пошлые шутки.

РВС также обвинило Константина в наркотической зависимости. По мнению организации, Jove употреблял запрещенные вещества в прямом эфире и таким образом занимается их пропагандой среди детей.

Возможно, после этого Роскомнадзор займется и самими разработчиками. Как утверждает портал «Красная весна», на недавнем турнире по World of Tanks в Ростове-на-Дону от авторов игры в адрес участников и зрителей звучали «пошлые, унижающие человеческое достоинство шутки».

Мы поговорили с менеджером киберспортивного «Ростсельмаша»

Дмитрий «KycoK_Ov4arku» Касаткин — о планах селькохозяйственного концерна на киберспорт и состоянии соревновательной сцены World of Tanks.

«Все популярные дисциплины — CS:GO, Dota 2, League of Legends и Hearthstone — изначально создавались с прицелом на киберспорт. World of Tanks же создавалась как крутая игра про 15 на 15 и про танковые баталии, в этом ключевая разница. Лишь со временем в качестве хай-энд контента сделали соревнования — это шло не от разработчиков, а от игроков, они стали создавать турниры, и Wargaming это поддержал. Именно в этом причина слабого развития киберспорта в World of Tanks».

Читать полностью

Ретро-серверы WoW закроют из-за жадности создателей

Создатели ретро-серверов Elysium для World of Warcraft сообщили, что будут вынуждены закрыть его из-за недопустимого поведения двух членов команды. Выяснилось, что девушка под ником Shenna воровала пожертвованные на сервер деньги от пользователей: ежемесячно она брала примерно 2000 евро на собственные нужды. Другой администратор, Crogge, занимался продажей внутриигрового золота на различных площадках.

После обнаруженных улик руководство решило закрыть серверы, поскольку произошедшее сильно повредит имиджу Elysium. Вместо этого будут открыты новые, под именем Light's Hope, куда перенесут прогресс всех героев. Создатели обещают, что отнесутся к серверам более ответственно, будут тщательнее следить за всеми членами команды и постараются не допустить повторения ситуации.

В Windows 10 добавят две новые системы для борьбы с читерами

Компания Microsoft анонсировала две новые античит-системы, которые будут добавлены в Windows 10 с осенним обновлением Creators Update. Называться они будут TruePlay и Game Monitor.

Первая разработана эксклюзивно для игр компаний и будет работать на базе UWP, платформы приложений для Windows 10. Game Monitor будет работать со всеми играми, собирая информацию о системе пользователя и отправляя ее в Microsoft. Предположительно, обе системы будут отслеживать запуск запрещенных программ, проверять эту информацию, и только потом блокировать нечестных пользователей.

Отмечается, что личная информация игроков пострадать не должна: системы якобы будут собирать ее только при активации запрещенных программ. Тем не менее, по мнению некоторых пользователей, это еще одна попытка компании устроить тотальную слежку.

Вышла South Park: The Fractured but Whole

На PC, PlayStation 4 и Xbox One вышла новая ролевая игра по мотивам «Южного парка», South Park: The Fractured but Whole. Если в первой части, South Park: The Stick of Truth, разработчики пародировали героическое фэнтези, то теперь объектом насмешек стали фильмы о супергероях. Незадолго до релиза игры также вышла новая серия оригинального шоу, которая стала своеобразным приквелом к The Fractured but Whole.

Игра уже успела собрать немало высоких оценок: ее средний балл на сайте Metacritic составлял на момент подготовки новости 80 из 100. Но, если судить по отзывам в Steam, не все так радужно. Несмотря на большое количество положительных откликов, многие игроки жалуются на преследующие их баги. Самая частая проблема — черный экран в начале игры. У некоторых пользователей The Fractured but Whole вылетает, а другие — и вовсе не могут запустить приложение Uplay, необходимое для игры, даже если куплена она в Steam.

Смотрите также
South Park: The Fractured but Whole

Для Team Fortress 2 анонсировано масштабное обновление Jungle Inferno, которое отправит игроков в австралийские джунгли. Пользователей ждет новое оружие и эмоции, а также карты: созданные как Valve, так и фанатским сообществом. Это не весь свежий контент — новые подробности будут появляться в течение ближайших четырех дней.

Кроме того, разработчики опубликовали новую короткометражку о первом столкновении героев с новыми врагами. Посмотреть ролик можно в начале этой заметки.

Авторы новой Life is Strange помогут сделать русский перевод

Авторы Life is Strange: Before the Storm сообщили, что объединились с российским сообществом Tolma4 Team и помогут выпустить неофициальную локализацию игры. Она не будет проходить тестирование или проверку компанией Square Enix, однако уже почти закончена, и разработчики уверяют, что попытались сделать ее максимально качественной.

Впрочем, большинство российских фанатов отреагировали на новость отрицательно. По мнению игроков, авторы должны были уговорить издателя на официальный перевод, а фанатские титры можно было сделать и без их помощи. Некоторые пользователи все же оценили жест разработчиков и выразили надежду на то, что в следующей игре время и силы на настоящую российскую локализацию найдутся.

Количество игроков в Overwatch превысило 35 млн

Авторы Overwatch сообщили, что количество игроков превысило 35 млн человек. Учитывались все платформы — PC, PS4 и Xbox One. Напомним, что еще в апреле число пользователей только перевалило за 30 млн.

На днях на сайте Blizzard появилась вакансия художника, который этим летом будет работать над неким проектом, связанным с Overwatch. В списке требований указано, что кандидату необходимо знание и понимание вселенной этого шутера. Возможно, из-за успеха оригинала компания работает либо над ответвлением, либо над сюжетной кампанией к основной игре.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться