Причины увольнения авторов Dead Space, и другие новости дня

Бывший сотрудник Visceral Games рассказал, что серия Dead Space не оправдала надежд EA, а создатели Warhammer: Vermintide 2 заверили, что в их игре не будет лутбоксов.

  • Бывший сотрудник Visceral Games рассказал, что серия Dead Space не оправдала надежд Electronic Arts. По его словам, вторая часть продалась тиражом в 4 млн копий, однако и этого было мало для игры с производственным бюджетом в $60 млн. В Dead Space 3 пользователей хотели привлечь кооперативным режимом, но и это не спасло проект от провала. Вероятно, именно по этой причине студия Visceral была сегодня распущена: даже ее самые успешные игры не приносили денег.

  • Создатели Warhammer: Vermintide 2 на фоне скандала с микротранзакциями решили подчеркнуть, что в их игре не придется тратить реальные деньги. «Мы НЕ БУДЕМ продавать лутбоксы, — заверили создатели на форуме. — Весь контент уже будет в игре».

  • Capcom сообщила о новых успехах Resident Evil 7. Выяснилось, что тираж игры превысил 4 млн копий.

  • Мы взяли интервью у создателя PlayerUnknown's Battlegrounds, опубликовали рецензию на The Evil Within 2 и рассказали о самых плохих работниках в видеоиграх.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Объявлена дата выхода Monument Valley 2 на Android

Авторы Monument Valley 2 сообщили, что игра появится на Android уже в следующем месяце — выпустить ее планируют 6 ноября. Напомним, что на iOS проект уже доступен.

Monument Valley 2 — продолжение логической игры, в которой пользователи помогают героине в ее путешествии по воздушным замкам, решая сложные визуальные головоломки и открывая пути к нужным дверям. По сравнению с оригиналом, игра стала еще более красочной и насыщенной цветами, а вместо одного персонажа порой нужно управлять сразу двумя.

Смотрите также
Авторов Dead Space закрыли
Мы взяли интервью у создателя PUBG

Большое интервью с создателем Бренданом Грином — о первом крупном турнире и планах на киберспорт. Подробности — в нашем материале.

«16 октября в Россию приезжал сам PlayerUnknown — Брендан Грин, создатель PUBG и множества других игр и модов в жанре battle royale. На презентации он анонсировал эксклюзивное издание для российской аудитории и партнерство с компанией Mail.Ru, благодаря которому на территории России появятся серверы для игры. Брендан рассказал нам о своих впечатлениях от прошедшего турнира PUBG Invitational и о дальнейших планах в киберспорте»

Читать полностью

Смотрите также
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
В PSN стартовала хэллоуинская распродажа

В PSN стартовала распродажа в честь Хэллоуина. По сниженной цене можно купить Alien: Isolation, SOMA, Outlast 2, Resident Evil 7, Mortal Kombat X, Doom, Fortnite, Metro Redux, Dark Souls 3 и многие другие игры. Акция продлится до 2 ноября.

Также в PSN обновилось предложение недели. В честь 10-летия серии «Ведьмак» со скидкой отдают третью часть и самое полное издание игры со всеми дополнениями.

В LawBreakers добавят соревновательный режим

Авторы LawBreakers сообщили, что с ближайшим крупным обновлением в игре появится соревновательный режим. Называться он будет Boss Leagues, а попасть в него можно после пятого уровня. Стартует бета-тестирование режима уже на этой неделе.

Напомним, что дела у LawBreakers на PC идут очень плохо. В последние дни минимальное значение игроков опускается ниже 20, а потому играть в соревновательном режиме, похоже, будет особо некому. Несмотря на проблемы, создатель LawBreakers, Клифф Блезински, уже успел заявить, что его команда не собирается отказываться от поддержки и развития проекта, а также верит, что игра все же добьется успеха, пусть и не сразу.

Объявлены имена хедлайнеров фестиваля WG Fest 2017

Wargaming объявила имена хедлайнеров фестиваля WG Fest 2017. Выяснилось, что на фестивале выступят известные российские музыканты: рэпер Баста, поп-исполнительница Елена Темникова и энтузиаст драм-н-бэйса Нейромонах Феофан. Имя четвертого хедлайнера WG Fest 2017 пока держится в секрете и будет объявлено отдельно.

В этом году мероприятие пройдет 23 декабря в Москве, в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной, 14. Организаторы обещают представить все проекты компании, а для гостей готовят максимально насыщенную программу. Фанаты смогут попробовать свои силы в специальных игровых зонах, пообщаться с разработчиками, а также выиграть призы.

Мы разыграем мощную видеокарту и игровой ноутбук

Наш сайт совместно с группой C-c-combo breaker! и ASUS Republic of Gamers проведет розыгрыш, призами в котором станут видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti и игровой ноутбук ASUS ROG Strix GL553VE. Чтобы принять в нем участие, нужно состоять в группах C-c-combo breaker! и ASUS Republic of Gamers «Вконтакте», а также разместить у себя на странице в соцсети запись с правилами розыгрыша.

Победители будут выбраны случайным образом 10 ноября. На всякий случай напомним, что призы мы доставляем по территории России.

Activision придумала, как заставить игроков тратить деньги

Компания Activision получила патент на специальную систему, которая должна побуждать игроков к дополнительным расходам. Работать она будет в сетевых играх, а ее главной задачей станет такой подбор противников, чтобы игрок чувствовал себя слабее и хотел получить преимущество за деньги.

Например, если пользователь купил новое оружие, то первое время он будет попадать в такие матчи, где новая пушка очень эффективна. Система даст ему чувство превосходства, и в будущем пользователь будет склонен купить что-нибудь еще. Если игрок отказывается тратить деньги, то он будет попадать в матчи с опытными и хорошо вооруженными игроками.

В Activision уже сообщили, что данная система еще не используется в играх компании. Впрочем, никто не мешает ей появиться в будущих проектах.

Смотрите также
Авторов Dead Space закрыли
Авторов Dead Space закрыли

Electronic Arts закрыла студию Visceral Games, которая создала Dead Space, The Godfather и Battlefield: Hardline. В последнее время разработчики трудились над игрой в духе Uncharted по «Звездным войнам», но выйти ей в ближайшем будущем не суждено: проект собираются основательно переделать, а заниматься им будет другая студия, EA Vancouver.

Visceral была основана в 1998 году, но до 2009 носила другое название — Redwood Shores. Начинала она с игр о Джеймсе Бонде, в 2003 выпустила The Lord of the Rings: The Return of the King, но настоящую славу обрела в 2008, после релиза первой Dead Space.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться