Причины увольнения авторов Dead Space, и другие новости дня

Илья Маховиков (редакция)

Бывший сотрудник Visceral Games рассказал, что серия Dead Space не оправдала надежд EA, а создатели Warhammer: Vermintide 2 заверили, что в их игре не будет лутбоксов.

  • Бывший сотрудник Visceral Games рассказал, что серия Dead Space не оправдала надежд Electronic Arts. По его словам, вторая часть продалась тиражом в 4 млн копий, однако и этого было мало для игры с производственным бюджетом в $60 млн. В Dead Space 3 пользователей хотели привлечь кооперативным режимом, но и это не спасло проект от провала. Вероятно, именно по этой причине студия Visceral была сегодня распущена: даже ее самые успешные игры не приносили денег.
  • Создатели Warhammer: Vermintide 2 на фоне скандала с микротранзакциями решили подчеркнуть, что в их игре не придется тратить реальные деньги. «Мы НЕ БУДЕМ продавать лутбоксы, — заверили создатели на форуме. — Весь контент уже будет в игре».
  • Capcom сообщила о новых успехах Resident Evil 7. Выяснилось, что тираж игры превысил 4 млн копий.
  • Мы взяли интервью у создателя PlayerUnknown's Battlegrounds, опубликовали рецензию на The Evil Within 2 и рассказали о самых плохих работниках в видеоиграх.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы