Досрочный успех Super Mario Odyssey и другие новости дня

Super Mario Odyssey начала рвать чарты еще за день до релиза, а Nintendo поразила всех своей щедростью.

  • Super Mario Odyssey, релиз которой запланирован лишь на завтра, уже начала покорение чартов. В топах американского и британского eShop она занимает второе место.

  • Тем временем сама Nintendo оказалась в центре немного курьезной истории. Видеоблогер Kevintendo опубликовал скриншот с информацией о платеже, который он получил по партнерской программе Nintendo Creators. Компания честно перечислила ему 10 американских центов. Впрочем, дело тут, скорее всего, не в жадности Nintendo, а в том, что на момент подготовки новости у его канала было чуть больше 2,3 тыс. подписчиков.

  • Blizzard объявила дату завершения шестого соревновательного сезона в Overwatch. Он закончится 29 октября, в 3 часа ночи по московскому времени. Седьмой сезон стартует 1 ноября.

  • Мы рассказали, могла ли Германия победить во Второй мировой войне.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали, мог ли Третий рейх победить в войне

Мог ли Гитлер не начинать Вторую мировую, и что было бы, если бы он не напал на СССР. Подробности — в нашей статье.

«Германия на полных парах двигалась к войне. Получив диктаторскую власть, Гитлер твердо и решительно встал на путь милитаризации экономики, свернуть с которого уже не мог. Третий рейх должен был воевать, и воевать не позднее определенной даты — впереди угрожающе маячили сроки выплаты по кредитам. В случаях что отказа, что попыток честно рассчитаться, немецкая экономика получила бы мощнейший удар. Страна бы его выдержала, бывало в истории и не такое, а вот нацистский режим — вряд ли».

Читать полностью

Британское правительство заинтересовалось микротранзакциями

Правительство Великобритании заявило, что намерено разобраться, какой эффект оказывает на игроков (и в первую очередь на детей) наличие в видеоиграх платных контейнеров со случайно выпадающей добычей. Власти собираются обсудить ситуацию с агентством PEGI и выяснить, нужно ли повышать возрастной рейтинг таким играм. Пока разработчикам ничего не угрожает: поскольку вывести предметы из игры и превратить их в настоящие деньги нельзя, то под определение «азартных» видеоигры не попадают.

Заявление правительства стало ответом на петицию, связанную с Middle-Earth: Shadow of War и Star Wars: Battlefront 2, которые вызвали шквал возмущения у игроков своей неоднозначной политикой микротранзакций. По мнению пользователей, такую модель продаж можно приравнять к казино — игрок платит за набор случайных предметов, которые еще и дают преимущество в онлайн-режиме.

В Perfect World подвели итоги территориальных войн

В Perfect World подвели итоги территориальных войн. В качестве поощрения за достижения все игроки, вступившие в ряды гильдий-владельцев территорий до 1 июля 2017 года и находившиеся в них по состоянию на 25 октября 2017 года, получат сундучки с ценной наградой. Приз будет зависеть от количества захваченных земель.

Также персонажи гильдий, захвативших больше 39 территорий, получат по 1000 Медалей Авроры. Все награды будут начислены участникам гильдий на внутриигровую почту в течение 10 рабочих дней.

Авторы Survarium объявили о выходе обновления 0.50, которое добавило в игру командную сюжетную миссию. Она расскажет о противостоянии Черного рынка и Армии возрождения, а также приоткроет тайну над секретными научными экспериментами, приведшими к появлению Леса. Специально для этой миccии создатели приготовили новую карту со множеством как открытых, так и закрытых пространств.

Миссия рассчитана на прохождение отрядом из трех персонажей, и для успешного ее завершения необходимо выполнить ряд заданий. Хотя бы один игрок должен достичь каждой из нескольких ключевых точек: в этом случае остальные участники отряда возрождаются и идут дальше. В случае гибели всех бойцов отряда миссия считается проваленной.

Омского учителя оштрафовали за покемона-нациста

Омский суд оштрафовал учителя истории по имени Андрей за картинки, которые он репостнул на своей странице «ВКонтакте» пять лет назад. На одном изображении можно было увидеть Гитлера в женском платье, а на втором — Пикачу в форме легионера СС.

В суде учитель попытался объяснить, что разместил картинки не с целью пропаганды нацизма, а наоборот — «с целью его высмеивания и уничижения». Суд такие доводы не устроили, и Андрей был признан виновным в правонарушении по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Учитель был оштрафован на две тысячи рублей.

Баскетболист сломал руку, проиграв матч в NBA 2K18

Баскетболист Джоэл Берри II повредил руку после того, как со злости ударил дверь после проигрыша в матче. Разгневала его игра NBA 2K18, в которой он проиграл матч своему напарнику по команде Тео Пинсону.

Несмотря на боль, Джоэл обратился к врачу не сразу, решив, что со временем все пройдет само. Оказалось, что ситуацию он недооценил: из-за травмы Берри придется лечиться ближайшие четыре недели и, возможно, пропустить несколько игр.

Разработка видеоигр оказалась вредна для здоровья

В The New York Times вышла статья о том, как необходимость часто и подолгу работать сверхурочно влияет на здоровье игровых разработчиков. В индустрии не редкость так называемые «кранчи», когда сотрудникам студии приходится трудиться до поздней ночи и выходить на работу в выходные. По данным исследования Международной ассоциации разработчиков игр, с кранчами сталкивались 65% разработчиков, а 52% из них трудились в таком темпе как минимум дважды за последние два года. Такие этапы могут длиться несколько недель или даже месяцев, причем часто сотрудники не получают за это дополнительной денежной компенсации. Шрейер отмечает, что схожие проблемы существуют и в других индустриях, но игровые разработчики страдают от них особенно часто.

В статье также перечисляется несколько конкретных историй, связанных с кранчами. Одну из них рассказал участник команды The Elder Scrolls V: Skyrim Жан Симонет, который из-за переутомления начал чувствовать боли в животе и избавился от них только когда по требованию врачей ушел на пару недель в отпуск. Дизайнер Splinter Cell: Chaos Theory Клинт Хокинг признался, что однажды так устал перед релизом, что у него возникли серьезные проблемы с памятью. А программист Брэтт Дювилль после очередного кранча обнаружил, что не может даже выбраться из собственной машины — настолько он был обессилен.

Вместе с тем, по мнению одного из основателей CD Projekt Red Марцина Ивиньского, такие тяжелые периоды в игровой разработке неизбежны. Из-за постоянного развития технология авторам приходится исследовать что-то новое и экспериментировать, а потому составить четкий план и точно следовать ему невозможно. «Люди думают, что игры создавать легко», — заявил Ивиньский, — «но это тяжкий труд. Он может уничтожить вашу жизнь».

Destiny 2 побила рекорд цифровых продаж

Компания SuperData сообщила, что Destiny 2 установила новый рекорд по количеству проданных цифровых копий за первый месяц. Точная цифра пока не названа, но известно, что игра обошла Call of Duty: Black Ops 3, которой прежде принадлежал этот рекорд.

Ранее агентство NPD опубликовало данные о продажах видеоигр в США, из которых следует, что Destiny 2 стала самой продаваемой игрой не только сентября, но и всего 2017 года. Ранее это звание принадлежало Ghost Recon: Wildlands, но теперь шутер Ubisoft сместился на вторую позицию. Кроме того, Destiny 2 стала одной из популярнейших игр, выпущенных за последние 12 месяцев. Превзошли ее только Call of Duty: Infinite Warfare и Battlefield 1.

В Steam появились электронные подарочные карты

Valve добавила в Steam электронные подарочные карты. С их помощью пользователи теперь могут пополнить кошелек друга или члена семьи. Сейчас доступны карты номиналом в 150, 300, 750, 1500 или 3000 рублей. Тратить полученные средства можно на покупку игр, программ, устройств и любых других товаров Steam.

Стоит отметить, что пользователи по-прежнему могут дарить друг другу конкретные игры: если покупателю известно, какую игру хотел бы иметь его друг, то ее можно купить и тут же отправить ему. Как отмечает Valve, новая функция предназначена для тех, кто не может определиться с подарком.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться