Battlefront 2 отправилась в печать, и другие новости дня

Star Wars: Battlefront 2 ушла в печать, Nintendo продала 7,6 млн Switch, а Sony показала новые трейлеры The Last of Us: Part 2, God of War, Detroit и других игр.

  • Авторы Star Wars: Battlefront 2 объявили, что игра ушла в печать. Теперь дату релиза точно не перенесут — шутер появится в продаже 17 ноября на PC, PS4 и Xbox One,

  • Nintendo поделилась успехами Switch: продажи консоли уже превысили 7,6 млн экземпляров. К марту 2018 года компания надеется продать 14 млн приставок: если это удастся, то за год новая консоль добьется лучшего результата, чем Wii U за весь свой жизненный цикл.

  • Компания Sony провела конференцию Paris Games Week 2017 и показала новые трейлеры The Last of Us: Part 2, God of War, Detroit: Become Human, Spider-Man и некоторых других игр. Посмотреть их можно на официальном канале PlayStation.

  • Мы рассказали о самых странных игровых симуляторах и опубликовали рецензию на Wolfenstein 2: The New Colossus.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Студия Sucker Punch анонсировала новую игру — Ghost of Tsushima. События проекта развернутся в 1274 и расскажут о последних самураях, которые сражаются с Монгольской империей. Дата релиза игры пока неизвестна.

Sucker Punch известна серией Infamous, главными героями которой становились люди с суперспособностями. Последняя часть, Second Son, вышла в 2014 году.

Мы рассказали о самых странных симуляторах

Необычные игры, где можно почувствовать себя камнем, куском хлеба, часами, младенцем, неуклюжим хирургом или козлом, который бодает все на своем пути. Подробности — в нашей подборке.

«Who's Your Daddy — онлайн-игра с асимметричным мультиплеером, рассчитанная на двоих игроков. Одному достается роль младенца, второму — его отца. Задача ребенка — убить себя любыми возможными способами: например, напиться жидких средств для стирки, зажариться в духовке или утонуть в ванной. Ну а главная цель родителя — обезопасить дом и спасти чадо. Who's Your Daddy — довольно известный проект, во многом благодаря его популярности среди стримеров».

Читать полностью

Названы условия включения киберспорта в Олимпийскую программу

Международный олимпийский комитет назвал условия включения киберспорта в программу Олимпийских игр. Сообщается, что виртуальные соревнования должны соответствовать «олимпийским ценностям», а еще должна появиться организация, которая будет «гарантировать соблюдение правил и положений олимпийского движения».

Ранее президент Международного спортивного комитета Томас Бах сообщил, что киберспорт имеет шансы стать частью Олимпиады, но игры со сценами насилия туда однозначно не попадут. «Мы против дискриминации и насилия, мы хотим продвигать идеи дружбы, — отметил Бах. — Всего этого нет в играх, где надо причинять вред другим, взрывать и убивать».

Позже агентство Nielsen опросило поклонников киберспорта и получило немного неожиданные результаты. С одной стороны, 53% опрошенных заявили, что считают выступления на виртуальных соревнованиях настоящим спортом. 71% предположили, что в ближайшем будущем такие состязания добьются массового признания. С другой, только 28% согласились с тем, что киберспорт достоин стать частью Олимпийских игр.

Объявлена дата выхода новой The Room

Студия Fireproof назвала дату релиза The Room: Old Sins. Выйдет она 25 января 2018 года на iPhone и iPad, а чуть позже появится на Android. Разработчики признались, что очень хотели выпустить проект до конца этого года, но все же не успели.

The Room: Old Sins — четвертая часть серии, которая станет приквелом и расскажет о событиях, предшествующих самой первой The Room. Больше информации об игре появится ближе к релизу.

Ведущий аниматор Anthem покинул BioWare

Ведущий аниматор Anthem Стивен Гилмор покинул студию Bioware. Там он работал последние 17 лет и за это время принял участие в разработке Knights of the Old Republic, трилогии Mass Effect и Dragon Age: Inquisition. Причина ухода Гилмора пока остается неизвестной.

Всего пару недель назад BioWare покинул Майк Лэйдлоу — креативный директор серии Dragon Age. Он также участвовал в разработке Jade Empire, Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood и серии Mass Effect, а всего провел в компании 14 лет.

Напомним, что в Anthem игрокам предстоит вступить в ряды отважных наемников, которые исследуют дикий мир. Особенностью новинки станут специальные костюмы, которые позволяют героям свободно летать по игровому миру и сражаться с населяющими планету огромными животными.

В Football Manager добавят футболистов-геев

Авторы Football Manager 2018 сообщили, что добавят в игру футболистов-геев. Узнать о них можно будет в новостной ленте клуба: созданные генератором персонажи иногда будут совершать так называемый каминг-аут — объявлять о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как рассказали разработчики, такую функцию они решили реализовать для поддержки ЛГБТ-сообщества. «Мы все знаем, что некоторые футболисты являются геями, но боятся об этом рассказывать, — заявил Майлс Якобсон, режиссер игры. — Мы хотим показать, что в этом нет ничего страшного. Удивительно, что в 2017 году люди все еще не могут быть собой».

В Assassin's Creed: Origins нашли сразу две защиты от пиратов

Пользователи форума Revolt сообщили, что в Assassin's Creed: Origins встроено сразу два вида антипиратской защиты. Одна из них — знакомая всем Denuvo, а вторая — VMProtect. Вероятно, на такой шаг Ubisoft пошла из-за последних взломов Denuvo, которые осуществлялись меньше, чем за 24 часа после релиза.

Участники форума предположили, что именно наличие двух защит делает игру жадной до ресурсов — предположительно, на поддержку антипиратских систем уходит 30-40% мощности центрального процессора. Правда, проверить это пока не удается.

Объявлены системные требования Final Fantasy XV

Square Enix опубликовала системные требования PC-версии Final Fantasy XV. Как минимум игрокам понадобятся процессор уровня Intel Core i5-2400, 8 Гб оперативной памяти и видеокарта не слабее GTX 760. Тем же, кто хочет добиться максимального качества графики, придется запастись системой с процессором уровня Intel Core i7-3770, 16 Гб оперативной памяти и видеокартой не слабее GTX 1060.

Недавно авторы Final Fantasy XV сообщили, что дополнение Comrades, добавляющее в консольные версии кооперативный режим, не выйдет 31 октября. Теперь его релиз ожидается в начале ноября, однако точная дата остается в секрете. Напомним, что после установки Comrades игроки смогут создавать собственных персонажей, объединяться в группы, вместе бороться с врагами и выполнять квесты.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться