Названы условия включения киберспорта в Олимпийскую программу

Илья Маховиков (редакция)

Международный олимпийский комитет назвал условия включения киберспорта в программу Олимпийских игр. Сообщается, что виртуальные соревнования должны соответствовать «олимпийским ценностям», а еще должна появиться организация, которая будет «гарантировать соблюдение правил и положений олимпийского движения».

Ранее президент Международного спортивного комитета Томас Бах сообщил, что киберспорт имеет шансы стать частью Олимпиады, но игры со сценами насилия туда однозначно не попадут. «Мы против дискриминации и насилия, мы хотим продвигать идеи дружбы, — отметил Бах. — Всего этого нет в играх, где надо причинять вред другим, взрывать и убивать».

Позже агентство Nielsen опросило поклонников киберспорта и получило немного неожиданные результаты. С одной стороны, 53% опрошенных заявили, что считают выступления на виртуальных соревнованиях настоящим спортом. 71% предположили, что в ближайшем будущем такие состязания добьются массового признания. С другой, только 28% согласились с тем, что киберспорт достоин стать частью Олимпийских игр.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться