Большое обновление в Dota 2 и другие новости дня

В Dota 2 вышло крупное обновление, а авторы Fortnite извинились перед PC-игроками.

  • В Dota 2 вышло крупное обновление Dueling Fates. В первую очередь оно добавило в игру двух новых героев: это керри ближнего боя Pangolier и саппорт дальнего боя Dark Willow. Кроме того, в игре произошло множество других важных изменений, прочитать о которых подробнее можно в нашей статье.

  • Разработчики Fortnite извинились за проблемы, которые испытывают PC-игроки в режиме «Королевская битва» и пообещали как можно скорее со всем разобраться. Также они признались, что пока и сами недовольны тем, как игра работает на PC. В частности, выяснилось, что оптимальная производительность в «Королевской битве» достигается только когда в матче остается 50 игроков или меньше.

  • Представители Sony заявили, что с игрой Dreams, которую разрабатывает студия Media Molecule, все в порядке. Сомнения в будущем проекта возникли у некоторых фанатов из-за того, что его не показывали публике уже 2 года. Не вышла и бета-версия, которую обещали авторы. Тем не менее, в Sony утверждают, что волноваться не о чем, а сама игра получается просто великолепной и буквально взорвет всем мозги.

  • Мы вспомнили лучшие игры октября.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Объявлена дата выхода South Park: Phone Destroyer

Авторы мобильной карточной игры South Park: Phone Destroyer объявили дату релиза — проект появится на iOS и Android 9 ноября. Разработчики обещают больше 45 персонажей, 90 карт, интересную сюжетную кампанию и смешные шутки от известных персонажей.

Напомним, что пару недель назад вышла другая игра по мотивам «Южного парка», South Park: The Fractured but Whole. Если в первой части, South Park: The Stick of Truth, разработчики пародировали героическое фэнтези, то теперь объектом насмешек стали фильмы о супергероях. Незадолго до релиза игры также вышла новая серия оригинального шоу, которая стала своеобразным приквелом к The Fractured but Whole.

В Armored Warfare показали «Искусство войны»

Авторы «Armored Warfare: Проект Армата» представили патч, получивший название «Искусство войны». В игре будет переработана графическая составляющая: разработчики переделали большую часть техники с использованием новых шейдеров, сменили часть скинов и добавили деталей — сколы, слезшую краску, царапины и другие следы былых сражений.

С выходом патча в Armored Warfare появится военная техника Китая: ОБТ Type 99A1 и Type 99A2, ББМ ZBL-08 и ZBD-86, САУ PLZ-89 и PLZ-05, истребитель танков PTZ-89. Более того, в «Искусстве войны» появится карта, созданная на основе округа Байсэ, расположенного на юго-востоке КНР. Карта будет доступна как для PvP-боев, так и в PvE-режиме в операции «Коготь тигра».

Игроки также смогут опробовать улучшенную систему командиров, которая позволит выбирать между различными персонажами с уникальными биографиями, характерами и характеристиками. Прогресс командира будет основан на полученном опыте, однако вместо привычных 5 уровней у него будет целых 15. При достижении очередного уровня командиры смогут изучать новые навыки: базовые, составляющие основу развития командира, и улучшенные, повышающие эффективность развития. Подробнее об обновлении «Искусство войны» читайте на официальном сайте.

В EA прокомментировали закрытие Visceral

Эндрю Уилсон из Electronic Arts дал официальный комментарий по поводу закрытия студии Visceral и отмены ее последней игры. В частности, он отверг слухи о том, что проект отменили, так как он был линейным однопользовательским приключением. Уилсон заявил, что разработчики просто не смогли создать интересную игру, которая «подошла бы игрокам».

Вместе с тем, Эндрю отметил, что некоторые наработки Visceral понравились руководству Electronic Arts. Возможно, в будущем они каким-то образом будут применены в других играх по мотивам «Звездных войн».

Новости о закрытии студии появились в середине октября. Команда, успевшая выпустить три части научно-фантастического хоррора Dead Space, работала в тот момент над экшен-приключением во вселенной «Звездных войн». Его Electronic Arts также закрыла.

После этого в интернете появились слухи, что игра якобы не соответствовала общей стратегии EA. Комментаторы заявляли, что компания ориентируется в первую очередь на так называемые «игры-сервисы», в которые игроки постоянно возвращаются и тратят все больше денег.

Позже несколько бывших сотрудников Visceral выступили с откровениями по поводу отмененной игры. По их словам, с проектом всю дорогу было много проблем. Он был очень амбициозен, но в EA не знали, как продать его игрокам. Также издательство навязало разработчикам движок Frostbite, не предназначенный для создания игр от третьего лица, а руководительница проекта Эми Хенниг якобы конфликтовала с командой. Наконец, все важные решения необходимо было утверждать у обладателей прав на «Звездные войны», что сильно мешало нормальной работе. Один из работников Visceral даже назвал отмену проекта «убийством из жалости».

Bungie анонсировала первое DLC для Destiny 2. Сюжет дополнения «Проклятие Осириса» будет посвящен неким древним вратам, которые неожиданно открылись на Меркурии, впустив в мир игры целую армию боевых машин из прошлого и будущего.

Роботы собираются переделать галактику «по своему образу». Чтобы противостоять этой угрозе, героям придется отыскать на Меркурии Осириса — одного из самых печально известных стражей, который даже был изгнан из их рядов за свои необычные идеи. Теперь Осирис может стать для обитателей Солнечной системы либо ценнейшим союзником, либо палачом.

Помимо продолжения сюжетной кампании, в «Проклятии Осириса» появятся новые PvP-карты, а максимальный уровень повысится с 20 до 25. Выйдет дополнение 5 декабря на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Смотрите также
Destiny 2

Студия DoubleMoose Games анонсировала Animal Super Squad — аркадное приключение про животных, которые катаются на унитазе и других экзотических видах транспорта. В раннем доступе Steam игра появится уже завтра, а трейлер игрового процесса можно посмотреть в начале этой заметки.

Создал Animal Super Squad Армин Ибрисаджик, ведущий дизайнер Goat Simulator. Также в разработке принимал участие самый популярный игровой стример — Феликс Щелберг, более известный как PewDiePie.

В России завершился отборочный этап CrossFire Stars

В России завершился региональный отборочный этап CrossFire Stars 2017 - крупнейшего международного чемпионата по онлайн-шутеру CrossFire. Победу в нем одержала команда ruLegends, которая получила $7500, внутриигровые награды и право представить Россию в финале CrossFire Stars 2017 в Китае. Серебряным и бронзовым призерами стали коллективы Jeremiah и Malavita: они получили по $4500 и $3000 соответственно, а также внутриигровые подарки.

Турнир CrossFire Stars 2017 Grand Finals, в котором примут участие российские игроки, пройдет с 30 ноября по 3 декабря в китайском городе Сиань. Всего в соревнованиях примут участие 12 команд из 11 регионов мира. Этот сезон CrossFire Stars станет седьмым по счету, а среди участников будут разыграны $850 тыс.

Авторы Battlefront 2 уменьшат значение микротранзакций

EA и DICE отреагировали на критику внутриигровых контейнеров в Star Wars: Battlefront 2 и сообщили, что несколько изменят систему в финальной версии. Например, за деньги нельзя будет получить эпические звездные карты — их придется создавать, причем эта возможность появится только на определенном уровне. Кроме того, некоторое снаряжение тоже можно будет получить только прокачиваясь в игре, а не за реальные деньги.

В данный момент платные контейнеры все еще могут дать преимущество, но их влияние на игровой процесс немного уменьшили. Разработчики обещают и дальше прислушиваться к пользователям и вносить изменения по мере надобности.

Напомним, что Middle-Earth: Shadow of War и Star Wars: Battlefront 2 вызвали шквал возмущения у игроков своей неоднозначной политикой микротранзакций. По мнению пользователей, такую модель продаж можно приравнять к азартным играм — игрок платит за набор случайных предметов, которые еще и дают преимущество в онлайн-режиме.

Комикс по мотивам Bloodborne выйдет в феврале

Компания Titan Comics анонсировала комикс Bloodborne: The Death of Sleep. Напишет его Алес Кот, иллюстрациями будет заниматься Петр Ковальски, а в центре сюжета окажется безымянный охотник, который пытается пробудиться от кошмара. Первый выпуск выйдет в феврале 2018 года.

Анонса второй части Bloodborne фанаты ждали на этой неделе, на конференции Paris Games Week, но он так и не состоялся. По другим слухам, разработчики трудятся над проектом под кодовым названием Phantom Wail, который расскажет о воюющих друг с другом древних племенах. Холодного оружия в игре будет мало, а боевая система будет завязана на единоборствах и создании уникального стиля с собственными приемами.

Объявлена дата выхода PUBG на Xbox One

Microsoft и авторы PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS объявили, что игра выйдет на Xbox One 12 декабря. Правда, это будет не финальная версия — шутер войдет в программу раннего доступа Xbox Live. Кроме того, примерно в этих же числах PUBG выйдет на PC в версии 1.0.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS остается одной из самых популярных игр этого года: ежедневно в нее одновременно играет больше 2 млн человек. Одним из них вчера стал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, который устроил игровый стрим в честь выборов 2018 года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться