В EA прокомментировали закрытие Visceral

Андрей Поповцев (редакция)

Эндрю Уилсон из Electronic Arts дал официальный комментарий по поводу закрытия студии Visceral и отмены ее последней игры. В частности, он отверг слухи о том, что проект отменили, так как он был линейным однопользовательским приключением. Уилсон заявил, что разработчики просто не смогли создать интересную игру, которая «подошла бы игрокам».

Вместе с тем, Эндрю отметил, что некоторые наработки Visceral понравились руководству Electronic Arts. Возможно, в будущем они каким-то образом будут применены в других играх по мотивам «Звездных войн».

Новости о закрытии студии появились в середине октября. Команда, успевшая выпустить три части научно-фантастического хоррора Dead Space, работала в тот момент над экшен-приключением во вселенной «Звездных войн». Его Electronic Arts также закрыла.

После этого в интернете появились слухи, что игра якобы не соответствовала общей стратегии EA. Комментаторы заявляли, что компания ориентируется в первую очередь на так называемые «игры-сервисы», в которые игроки постоянно возвращаются и тратят все больше денег.

Позже несколько бывших сотрудников Visceral выступили с откровениями по поводу отмененной игры. По их словам, с проектом всю дорогу было много проблем. Он был очень амбициозен, но в EA не знали, как продать его игрокам. Также издательство навязало разработчикам движок Frostbite, не предназначенный для создания игр от третьего лица, а руководительница проекта Эми Хенниг якобы конфликтовала с командой. Наконец, все важные решения необходимо было утверждать у обладателей прав на «Звездные войны», что сильно мешало нормальной работе. Один из работников Visceral даже назвал отмену проекта «убийством из жалости».

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться