Пользователь Steam пожаловался на бан из-за скриншота

Илья Маховиков (редакция)

Пользователь под ником ncrdie пожаловался на блокировку своего аккаунта в Steam и работу модераторов сервиса. Сначала игрока временно забанили за публикацию жестокого скриншота из Outlast, у которой якобы есть ограничение по возрасту. ncrdie обнаружил, что на самом деле на странице игры предупреждения о взрослом контенте нет, а узнать об этом можно только в разделе «Скриншоты». Интересно, что изображение игрок опубликовал еще 2014 году, однако бан получил только сейчас.

ncrdie попросил модераторов устранить проблему, однако его обращение отказались рассматривать. Позже пользователь получил вечный бан, но уже якобы из-за значка военизированного формирования СС на аватарке.

Стоит отметить, что в разделе Outlast до сих пор можно найти большое количество кровавых скриншотов, но их авторов не блокируют. Пользователи также вспомнили другие похожие истории: например, одного игрока заблокировали за картинку с обнаженной героиней «Ведьмака 3». По мнению сообщества, Valve стоит определиться с полным списком требований к пользовательскому контенту и объяснить их игрокам.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться