В России начнут обучать специалистов по киберспорту

Андрей Поповцев (редакция)

Высшая школа экономики объявила, что совместно с Федерацией компьютерного спорта России запустит образовательную программу по подготовке менеджеров в сфере киберспорта. Первые занятия начнутся уже в декабре, а участники программы смогут получить специальности «директор (заведующий) физкультурно-спортивной организации», «начальник клуба», «начальник отдела (в компьютерном спорте)», «начальник управления» (в компьютерном спорте)», а также «менеджер».

Составителями курса и преподавателями станут «лучшие киберспортивные практики, эксперты из «большого спорта», топ-менеджеры спортивных и киберспортивных организаций, специалисты из смежных областей». На сайте ВШЭ говорится, что в результате слушатель программы «погрузится» в киберспортивную сферу» и «овладеет всеми навыками, необходимыми для руководства киберспортивным проектом (включая любые спортивные, юридические, маркетинговые и финансовые аспекты)».

Напомним, что совсем недавно в Международном олимпийском комитете допустили, что киберспорт в будущем вполне может войти в программу Олимпиады (за исключением игр, изобилующих насилием, вроде Counter-Strike: Global Offensive). А в России виртуальные соревнования с недавних пор развивают на федеральном уровне.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться