Авторов Assassin's Creed: Origins обвинили в сексизме

Илья Маховиков (редакция)

Журналист издания Polygon Колин Кэмпбелл обвинил разработчиков Assassin's Creed: Origins в сексизме. По его мнению, авторы игры не справились с образом Клеопатры, поставив во главу угла ее сексуальность, а не управленческие навыки и ум.

В качестве примера Кэмпбелл приводит сцену из начала, где царица собирается переспать с любым мужчиной, который потом согласится на свою казнь. Колин поговорил с несколькими историками и считает, что создатели игры использовали не достоверную информацию, а слухи, легенды и «пропаганду римлян». Его источники утверждают, что настоящая правительница Египта якобы так поступить не могла.

Пользователи сети попросили журналиста «успокоиться» и вспомнили предыдущие выпуски сериала. По мнению игроков, авторы Assassin's Creed никогда не гнались за правдоподобностью, а исторических личностей подстраивали под нужды сюжета. Кто-то отметил, что сексуальная сторона могла быть и сильной стороной Клеопатры, и наверняка можно найти историков, которые придерживаются такой версии.

Свежие материалы