Авторы Duke Nukem 3D выпустят игру на древнем движке

Студия 3D Realms объявила, что ищет бета-тестеров для некой неанонсированной игры. Интересно уже то, что студия, печально прославившаяся благодаря Duke Nukem Forever, вообще взялась снова за игровую разработку, но и это — далеко не самая интересная деталь истории.

Самое неожиданное — движок, на котором будет разрабатываться новая игра. Студия собирается сдуть пыль с выпущенного 22 года назад Build Engine. В свое время он был весьма популярен: на нем работали многие известные шутеры, вроде Duke Nukem 3D, Blood, Redneck Rampage и Shadow Warrior. Но в 2017 году выпускать новый проект на полностью спрайтовом движке — крайне странное решение.

Мы рассказали, почему не стоит ездить на Paris Game Week

Мы побывали на крупнейшей французской игровой выставке и поняли, что «Игромир» — куда лучше. Подробности — в нашей статье.

«Тот же «Игромир» последнее время принято ругать за засилье бессмысленных стендов различных железных компаний, которых на выставке было чуть ли не больше, чем самих игр. Так вот на Paris Game Week все еще хуже. Вот хотите вы посмотреть, к примеру, на новую Call of Duty (уже появившуюся в продаже на момент начала выставки). Вы приходите в «игровой» павильон, а там вдруг огромный стенд Intel. Продираясь сквозь торговые точки, которые торгуют футболками со Спайдерменом и плюшевыми шапками котиков, вы натыкаетесь на веселые старты, которые устроили журналисты местного игрового портала прямо посреди павильона, спотыкаетесь о кучу пустых банок из-под пепси-колы — раздавали бесплатно в честь праздника — и, наконец, внезапно попадаете на чемпионат по Destiny 2. Помилуйте, почему не в зоне киберспорта?»

Читать полностью

Стань автором!