Фанатов Pokemon Go задержали за несанкционированный митинг

Илья Маховиков (редакция)

24-летнюю жительницу Москвы и ее напарников по команде в Pokemon Go арестовали за попытку поймать виртуального монстра, которая якобы выглядела как несанкционированный митинг. По словам девушки, из-за новой механики сражений покемонов теперь приходится собираться в группы, что, вероятно, и вызвало подозрения у сотрудников полиции. Когда игроки пытались победить мощного покемона, их окружили стражи порядка, попросили показать паспорта, а затем потребовали пройти в автозак и отвезли в отделение.

Там игроков заставили написать объяснительные, а также подписать протоколы: о доставлении в ОВД, о задержании и об административном правонарушении, а также обязательство явиться в суд. В итоге, команда из 18 человек провела в отделении больше 10 часов, но собирается оспорить свою вину в суде.

Стоит отметить, что задержали игроков 5 ноября: именно в этот день оппозиционер и лидер движения «Артподготовка» (запрещено в России) Вячеслав Мальцев призывал устроить революцию и выйти на улицы города. Сообщается, что всего за эти сутки было арестовано больше 330 человек.

Свежие материалы