Выселение тараканов из PS4, и другие новости дня

Стрим с выселение тараканов из приставки собрало 30 тыс. зрителей, а создатели FIFA планируют перестать выпускать игры серии каждый год.

  • Пользователь Ruliweb устроил стрим, в котором избавлялся от тараканов, заселивших его PS4. Трансляция неожиданно набрала популярность — в пиковые моменты за действием наблюдало 30 тыс. человек. Всего на процедуру депортации вредителей ушло два часа.

  • Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон рассказал, что в будущем компания планирует перестать выпускать свои спортивные симуляторы, вроде FIFA и Madden, каждый год. Правда, когда именно это произойдет — неизвестно. EA считает, что в ежегодных релизах просто пропадет необходимость, поскольку игры будет проще поддерживать и развивать обновлениями.

  • Мы опубликовали рецензию на Call of Duty: WW2 и рассказали о своих впечатлениях от
  • Need for Speed: Payback.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Для League of Legends вышло крупное обновление

Riot Games выпустила самое масштабное обновление последних лет для League of Legends. Главным нововведением стала полная переработка системы рун и талантов и их объединение в новую систему Путей. Игроки могут выбрать один из пяти Путей, а каждый из них обладает собственным набором механик, соответствующим определенному стилю игры.

В обновлении также отменено ограничение максимального уровня. Теперь при достижении нового уровня игроки будут получать капсулы с «осколками» предметов магазина, а за достижение важных отметок — особые награды. Кроме того, разработчики изменили характеристики всех чемпионов и некоторых предметов и внесли изменения в систему набора опыта при содействиях и игре в лесу.

Команда Revelation сообщила, что в ближайшем обновлении в игре появится Ассассин — новый класс, который наносит внушительный урон в ближнем бою и может становиться невидимым. Новый герой специализируется на мощных атаках, которые наносят урон по площади, берут под контроль нескольких противников сразу или позволяют уйти в тень, избежав расправы.

С выходом обновления в Revelation появятся классовые локации с новыми персонажами и заданиями. В этих уголках мира герои могут развить навыки, повысить уровень, а также заняться выполнением ежедневных квестов и получить специальные предметы для прокачки персонажа.

Кроме того, поклонников ждет функция смены класса. Если ситуация на поле боя требует особенных навыков или игроку просто надоел его персонаж, он сможет сменить его класс и продолжить свои приключения как ни в чем не бывало. Трейлер обновления можно посмотреть в начале заметки.

Создателей Call of Duty: WW2 уговорили отказаться от будущего

Глава Activision Эрик Хишберг рассказал, что студия Sledgehammer, выпустившая Call of Duty: WW2, сначала хотела делать совершенно другую игру. В планах у разработчиков было продолжение Call of Duty: Advanced Warfare, но их все же уговорили вернуться в прошлое и рассказать о Второй мировой войне.

Судя по последним новостям, это решение оправдало ожидания Activision. Вчера компания сообщила, что Call of Duty: WW2 уже заработала $500 млн — в два раза больше, чем Call of Duty: Infinite Warfare за аналогичный период. Сделать это новому выпуска сериала удалось всего за один уикенд.

Студия Bluehole анонсировала новую игру — Ascent: Infinite Realm. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале этой заметки.

Ascent: Infinite Realm будет представлять собой многопользовательскую игру, в которой сольются технологии стимпанка и фэйтэзийный сеттинг. Судя по трейлеру, главной особенностью проекта станут битвы на воздушных судах, которые можно гибко настраивать и кастомизировать.

На iOS и Android вышла South Park: Phone Destroyer — мобильная карточная игра с героями «Южного парка». Разработчики обещают больше 45 персонажей, 90 карт, интересную сюжетную кампанию и смешные шутки от известных персонажей. Распространяется игра бесплатно.

Напомним, что в прошлом месяце вышла другая игра по мотивам известного шоу, South Park: The Fractured but Whole. Если в первой части, South Park: The Stick of Truth, разработчики пародировали героическое фэнтези, то теперь объектом насмешек стали фильмы о супергероях.

Создатели Fallout: New Vegas опять намекнули на новую игру

Студия Obsidian в очередной раз намекнула на то, что работает над некой новой игрой. В микроблоге компании появился список всех выпущенных проектов, на последней позиции оставлено несколько вопросительных знаков. Возможно, это намек на скорый анонс.

В начале октября бывший сотрудник Obsidian Крисс Авеллон, работавший над Fallout 2 и Fallout: New Vegas, опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» изображение, на котором он обнимает Волт-Боя и признается, что очень скучал по нему. У фанатов даже появилась теория о том, что Авеллон тайно вернулся в Obsidian и делает новую Fallout.

Мы опубликовали рецензию на Call of Duty: WW2

Вернувшись в прошлое, Call of Duty окончательно стала скучным шаблонным шутером, хотя мультиплеер все еще неплох. Подробности — в нашей статье.

«В Sledgehammer полностью провалили даже самую, казалось бы, простую задачу: создать образ врага, с которым хотелось бы сражаться и которого хотелось бы победить. И это в игре, где ваш основной противник — нацисты! В сюжетной кампании WW2 вообще создается ощущение, будто гитлеровцы плохие просто потому, что «не наши». Геноцид, концлагеря, абсолютно людоедская идеология — весь материал, за которым даже не надо специально охотиться, в котором не нужно ничего придумывать, оказался для сценаристов лишним. Хоть как-то подобные темы обыгрываются только в одном коротком эпизоде в Париже и в самом конце игры, да и то — мельком и абсолютно беззубо».

Читать полностью

В России начали готовить закон о регулировании видеоигр

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на конференции по защите персональных данных сообщил, что сейчас в разработке находится некий закон о регулировании видеоигр. «Я несколько недель назад встречался с представителями игровой индустрии. Знаю, что они разрабатывают законопроект, который, если будет принят, будет регулировать игровую индустрию,— заявил Жаров. — Там достаточно разумные вещи прописаны, которые существуют в регулировании Китая, Индии и ряда других стран».

Сообщается, что в разработке законопроекта участвует «Ассоциация киберспорта» — вероятно, речь идет о Федерации компьютерного спорта. Детали держатся в секрете, но глава Роскомнадзора заверил, что авторы закона «попытались создать те условия, которые позволят и бизнесу развиваться эффективно, и пользователей защитить».

Cyberpunk 2077 станет масштабнее «Ведьмака 3»

Глава CD Projekt Red Адам Кичиньский рассказал, что карта Cyberpunk 2077 будет гораздо больше мира «Ведьмака 3». Кроме того, разработчики надеются установить более высокую планку качества, и в данный момент команда удовлетворена состоянием проекта. По словам Кичиньского, авторам не терпится показать игру фанатам.

Что касается продолжения «Ведьмака», то у студии все еще нет планов на четвертую часть. Тем не менее, вселенную забрасывать не собираются: у CD Projekt большие планы на карточную игру «Гвинт», а права на серию позволяют сделать ответвление в другом жанре.

На авторов Call of Duty подали в суд создатели военных машин

Компания AM General подала в суд на Activision за использование в серии Call of Duty военных внедорожников Humvee. По мнению производителя машин, компания заработала на ее продукции миллиарды долларов, но лицензию на использование Humvee разработчикам никто не выдавал.

Сообщается, что стороны пытались уладить конфликт весь последний год, однако к соглашению так и не пришли. AM General рассчитывает на серьезную компенсацию, особенно учитывая тот факт, что общий тираж игр серии превысил 250 млн копий.

У экранизации Metal Gear Solid появился сценарист

Сценаристом экранизации Metal Gear Solid стал Дерек Коннолли. Он отвечал за сюжеты «Мира Юрского периода», а также принимал участие в написании сценариев для фильмов «Конг: Остров черепа» и «Звездные войны: Эпизод 9».

Напомним, что режиссером фильма значится Джордан Вогт-Робертс, режиссер «Конга». В сентябре он сообщил, что сценарий картины было решено основательно переработать, а также пообещал сделать фильм как можно более «кодзимовским».

Надменного киберспортсмена уличили в супружеской неверности

Профессиональный игрок в Overwatch Брайан «Kephrii» Сент-Пьер оказался в центре скандала после того, как выпустил ролик о других киберспортсменах, которых он назвал «грубыми» и «не очень порядочными людьми». В частности, Брайан осудил финского игрока Тимо «Taimou» Кеттунена, который якобы слишком часто упоминает его в своих видео и регулярно устраивает на него нападки. «Это непрофессионально, грубо. Мне кажется, он просто не уверен в себе, — подвел итог Kephrii. — Киберспорту нужны люди получше».

Позже оказалось, что самому Сент-Пьеру стоит задуматься над своим поведением. В сети появилась переписка Kephrii, из которой следует, что он обменивался с фанатками интимными фотографиями. О произошедшем тут же узнала его жена, от которой Брайан старательно пытался скрыть свое поведение.

Позже Сент-Пьер опубликовал обращение к фанатам, попросил прощения и заверил, что очень любит свою жену. По его словам, он уже давно не переписывается с другими девушками, а все силы бросит на восстановление отношений с супругой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться