Успех Call of Duty: WWII, и другие новости дня

Call of Duty: WWII вновь возглавила британский чарт, фанат Super Mario Odyssey отпраздновал релиз картинами из костяшек домино, а в Tekken 7 появится герой Final Fantasy.

  • Call of Duty: WWII сумела удержать лидерство в британском чарте. Тираж новой части части за первые две недели продаж стал лучшим среди всех релизов 2017 и даже побил рекорд FIFA 18.

  • Поклонник Super Mario Odyssey отпраздновал релиз игры, создав несколько картин из костяшек домину. На создание произведений в общей сложности ушло 2 месяца и 148 777 костяшек. Судя по другим видео на канале игрока, он давно увлекается этим занятием и часто посвящает произведения играм Nintendo.

  • Авторы Tekken 7 сообщили, что в игре появится герой Final Fantasy XV, Ноктис. Добавят его весной 2018 года вместе с новой картой.

  • Мы вспомнили историю уличных гонок и рассказали, как EA разозлила покупателей Battlefront 2.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Hitman превратят в телевизионный сериал

Компания Hulu запустила в производство сериал по мотивам игровой серии Hitman. Историю для него пишет Дерек Колстад, сценарист фильмов «Джон Уик» и «Джон Уик 2», причем он же выступит исполнительным продюсером проекта. Дата релиза шоу пока неизвестна.

Напомним, что IO Interactive работает над продолжением Hitman. Разработчики обещают не только сохранить лучшие черты сериала, но и добавить нечто новое, чего в играх серии еще не было. Правда, подробностей придется ждать минимум до 2018 года.

В Германии представили поезд для фанатов видеоигр

Немецкая компания Deutsche Bahn представила двухэтажный поезд будущего, который должен понравиться поклонникам видеоигр. Модель получила название Idea Train и будет оснащаться плазменными телевизорами, приставками PlayStation 4, высокоскоростным интернетом и удобными креслами. Будут в поезде и другие зоны — например, комнаты для сна, деловых переговоров и занятий спортом.

Запустить состав планируют в 2019 году, если он будет соответствовать современным требованиям безопасности. И, хотя вагоны с PS4 вопросов не вызывают, то от комнат с тренажерами, возможно, откажутся: ведь, если поезду придется совершить экстренную остановку, занимающиеся спортом пассажиры могут получить травмы.

Мы рассказали, как EA разозлила покупателей Battlefront 2

Одна из самых ожидаемых игр года превратилась в настоящий PR-кошмар для Electronic Arts. Подробности — в нашем материале.

«Star Wars: Battlefront 2 была одной из самых ожидаемых игр 2017 года. Разработчики обещали прислушаться к мнению фанатов и, например, добавить сюжетную кампанию. Кроме того, во время первой презентации авторы Battlefront 2 торжественно сообщили, что отказываются от платных дополнений и сезонного абонемента, так как, по их мнению, необходимость платить за новые карты дробило игровое сообщество. Все это звучало очень хорошо, но незадолго до релиза что-то пошло не так. Шутер оказался в центре скандала, который не только не утихает, а наоборот — разгорается все сильнее с каждым днем».

Читать полностью

В Warface добавят режим «Королевская битва»

Команда Warface анонсировала режим «Королевская битва». В нем игроки будут выброшены в районе пустыни Мохаве, где им предстоит устранить соперников и остаться последним выжившим. Матч начнется без огнестрельного оружия — его необходимо найти на карте.

Новый режим уже скоро откроется на тестовом сервере, а игроки, принимающие участие в «Королевской битве», смогут заработать 11 новых достижений. Прочитать о новом режиме можно на официальном сайте проекта.

Xbox One X стартовала успешнее PS4 Pro

Жители Великобритании за первую неделю продаж Xbox One X купили больше 80 тыс. приставок. Этот показатель сопоставим с дебютом Nintendo Switch и даже превосходит старт PS4 Pro, которую на старте приобрели 50 тыс. человек. Более того, Sony понадобился целый месяц, чтобы достичь результата, сравнимого с успехом Xbox One X.

Главной особенностью новой приставки стала ее начинка: консоль позволяет запускать многие игры в настоящем 4К-разрешении или увеличивать частоту кадров до 60. Кроме того, многие проекты получат специальные патчи, которые улучшают качество текстур, освещение, тени и другие графические параметры. Правда, размеры этих обновлений вышли внушительными: Quantum Break, например, займет на жестком диске почти 200 Гб.

Assassin's Creed исполнилось 10 лет

Игровой сериал Assassin's Creed отмечает юбилей. Десять лет назад вышла первая часть игры, которая, хоть и разочаровала пользователей однообразными миссиями, но все же сумела найти фанатов и дать старт одной из самых популярных серий Ubisoft.

События оригинальной Assassin's Creed происходили в двух временных промежутках — 2012 и 1191 годах. В первом случае героем выступал мужчина по имени Дезмонд Майлз, которого похитили ученые корпорации «Абстерго» для извлечения воспоминаний об ассасине Альтаире ибн Ла-Ахаде, спрятанных в генах героя. Именно за убийцу приходилось играть большую часть времени: игрок должен был собирать информацию о членах Ордена Тамплиеров и устранять их.

В прошлом месяце на PC, PlayStation 4 и Xbox One вышла Assassin's Creed: Origins. Новая часть отбрасывает серию в еще более далекое прошлое и рассказывает о становлении Братства ассасинов и приключениях одного из убийц в Древнем Египте. Разработчики заметно переработали боевую систему, паркур и даже убрали кнопку спринта — теперь скорость героя зависит от силы давления на рукоятку геймпада.

Кооперативный мод для Skyrim запретили выпускать в Steam

Авторы многопользовательской модификации Skyrim Together рассказали, что не смогут выпустить расширение в Steam. Против релиза выступила Bethesda: в компании пояснили, что мод можно выложить в сеть, но публиковать его именно в сервисе Valve по какой-то причине нельзя.

Моддеры обещали выпустить Skyrim Together до конца года, но теперь он задержится на неопределенный срок. Дело в том, что разработчики во многом рассчитывали на инструментарий Steam, однако из-за запрета Bethesda им придется искать альтернативу.

Мы вспомнили историю уличных гонок

Откуда появился стрит-рейсинг, кто придумал дрифт и как обстоят дела с уличными гонками в России. Подробности — в нашем материале.

«Need for Speed 2015 года всеми силами пыталась повторить успех Underground, оригинальной Most Wanted и Hot Pursuit — в ней были нелегальные уличные гонки, богатый тюнинг и столкновения с полицией. Несмотря на это, игру встретили прохладно. И вот, через два года, вышла NFS: Payback. Пусть по стилистике новинка и отличается от предшественницы, главная тема в ней осталась прежней — уличные гонки. Чем интересен стрит-рейсинг, как он зародился и развивался в разных странах, мы и расскажем в нашей статье».

Читать полностью

Комментарий EA стал самым ненавистным в истории Reddit

Комментарий компании EA собрал рекордное количество негативных отзывов на портале Reddit. Издатель после долгого молчания попытался объяснить систему микротранзакций в Star Wars: Battlefront 2, однако игроков ответ не удовлетворил: на момент написания этой заметки пост собрал 125 тыс. дизлайков. Для сравнения, даже самые расистские комментарии в истории ресурса редко собирали больше 20 тыс. минусов.

Возмущение фанатов вызвано новой системой прогресса. Оказалось, что игрокам придется основательно запастись терпением или финансами: некоторые герои стоят так дорого, что обойтись без вложения реальных денег будет проблематично. Например, Люк Скайуокер и Дарт Вейдер стоят 60 тыс. кредитов, что примерно равно 35-40 часам игры. ЕА ответила, что это нормально, поскольку у игроков появится «чувство настоящего достижения».

Devil May Cry 5, возможно, анонсируют в декабре

Инсайдер DasVergeben сообщил, что в декабре на выставке PSX игроков ждет анонс Devil May Cry 5 и Soul Calibur 6. Ранее пользователь за неделю предсказал появление черепашек-ниндзя в Injustice 2, а потому есть вероятность, что и в этот раз информация окажется достоверной.

Слухи об анонсе Devil May Cry 5 ходят еще с релиза DmC: Devil May Cry. После выхода обновленной версии Devil May Cry 4 разработчики в финальных титрах практически прямо намекнули на полноценную пятую часть.

Смотрите также
Blizzard победила читеров
Создателей Star Wars: Battlefront 2 обвинили в жадности

Пользователь Reddit под ником TheHotterPotato подсчитал, сколько времени игрокам в Star Wars: Battlefront 2 придется потратить на разблокировку всего контента. Оказалось, что для этого придется основательно запастись терпением: некоторые герои стоят очень дорого, и обойтись без вложения реальных денег будет проблематично. Например, Люк Скайуокер и Дарт Вейдер стоят 60 тыс. кредитов, что примерно равно 35-40 часам игры.

Такие цифры взбудоражили пользователей сети, и они в очередной раз начали призывать бойкотировать игру. На подсчеты даже обратили внимание сотрудники DICE, которые попросили фанатов успокоиться и заверили, что «информация не соответствует действительности». Правда, более достоверных данных разработчик до сих пор не предоставил.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться