Игровое кресло с охлаждающим сиденьем, и другие новости дня

Thermaltake представила кресло с охлаждающим сиденьем, в документальном фильме о студии Beamdog нашли намек на новую часть Planescape, а создатели Batman: The Enemy Within объявили дату выхода третьего эпизода.

  • Компания Thermaltake анонсировала необычное компьютерное кресло, в сиденье которого вмонтированы вентиляторы. Производитель уверяет, что они способны снизить температуру пользователя примерно на 1,5 градуса Цельсия. Стоить новинка будет $500 долларов.

  • Зрители документального фильма о студии Beamdog обратили внимание на момент с художником, который рисует концепт-арты с персонажами фракции Fated. Сам файл относится к проекту Planescape: Unraveled — название, которое до этого нигде не упоминалось. Возможно, авторы случайно показали работу над новой частью Planescape.

  • Авторы Batman: The Enemy Within объявили дату выхода третьего эпизода. Он получил название Fractured Mask и появится в продаже 21 ноября.

  • Мы рассказали о настоящих ассасинах и поделились первыми впечатлениями от Star Wars: Battlefront 2.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

МО РФ объяснило, почему выдало скриншот из игры за фотографию

Минобороны России прокомментировало ситуацию со скриншотом из игры, который был выдан за доказательство связи США с террористической организацей ИГ (запрещена в России). В ведомстве сообщили, что картинка была ошибочно прикреплена к публикации гражданским сотрудником, в отношении которого сейчас проводится проверка. Кроме того, были опубликованы другие фотографии — теперь якобы настоящие.

Напомним, что сегодня МО РФ опубликовало в своем микроблоге запись, в которой якобы есть «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ (запрещена в России) для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». Пользователи тут же обратили внимание на то, что одна из фотографий не является настоящей: картинка с машинами была взята из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator, в которой игрок должен атаковать конвой с воздуха.

Мы опубликовали превью на Star Wars: Battlefront 2

Первые впечатления от типичной игры DICE: с отвратительным сюжетом, хорошим мультиплеером и скандалом на запуске. Подробности — в нашем материале.

«Предыдущая Star Wars: Battlefront стала одной из самых слабых игр DICE за последние годы. Ее ругали за более простой, чем в Battlefield, геймплей, отсутствие хоть какого-то сюжетного режима, а также совсем уж скромное количество контента в мультиплеере. Мы провели с пресс-версией Battlefront 2 последние три дня, и сегодня, в день запуска игры для владельцев предзаказа, делимся первыми впечатлениями. Не воспринимайте этот текст как полноценную рецензию — перед ее написанием еще стоит получше изучить мультиплеер под полноценной нагрузкой — но некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Итоговое мнение появится на сайте в пятницу, после окончательного релиза игры».

Читать полностью

Объявлены номинанты The Game Awards

Объявлены номинанты премии The Game Awards 2017, которой наградят лучшие игры уходящего года. В этот раз церемония пройдет 7 декабря, а за звание игры года сразятся The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Mario Odyssey, Persona 5, Horizon: Zero Dawn и PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUDS.

В другие номинации также попали Wolfenstein 2: The New Colossus, Resident Evil 7, NieR: Automata, Hellblade: Senua’s Sacrifice, Destiny 2, Cuphead и What Remains of Edith Finch, причем почти все эти игры поборются за призы как минимум в двух категориях. С полным перечнем участников можно ознакомиться на сайте.

Creative Assembly анонсировала Total War Saga: Thrones of Britannia — ответвление от основной серии, события которого стартуют в 878 году. По сюжету король Альфред Великий оказал викингам сопротивление в битве при Эдингтоне и остановил их вторжение, однако мир продлился недолго: гэлам, англосаксам и переселенцам-викингам предстоит сразиться за обладание Британией. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале новости, а выйдет игра в следующем году.

Total War Saga — серия игр, которые будут рассказывать о не самых известных исторических событиях. В компании отметили, что от проектов этой линейки не стоит ждать революционных изменений, и они будут просто дополнять основную серию.

EA спрятала кнопку возврата средств за Battlefront 2

Пользователи Reddit обратили внимание на то, что EA убрала кнопку возврата средств за Star Wars: Battlefront 2 со страницы Origin, где обычно можно посмотреть свою историю покупок. Проблема возникла у жителей разных регионов мира: например, европейские покупатели сообщают, что кнопка пока на месте. Кроме того, вернуть деньги можно через службу поддержки, но она, судя по отзывам, очень долго отвечает на запросы.

Игроки тут же пришли к выводу, что компания пытается всеми силами спасти Battlefront 2 от провала и лишить покупателей возможности вернуть средства за утопающую в критике игру. Другие пользователи начали шутить: большая часть юмора свелось к тому, что найти кнопку возврата средств можно только в платном лутбоксе.

Часть игроков встала на защиту компании. По их мнению, в сервисе просто произошел сбой из-за большого количества возвратов, а никакого злого умысла со стороны ЕА не было.

Мы рассказали о настоящих ассасинах

Кто и почему основал орден ассасинов, против кого они боролись и какие интересные легенды с ними связаны. Подробности — в нашем материале.

«Сегодня десятилетний юбилей отмечает Assassin's Creed — первая часть долгоиграющей франшизы вышла 13 ноября 2007-го. Ее основные события разворачиваются в 1191 году, во времена Третьего крестового похода, и повествуют о давнем противостоянии Братства ассасинов и Ордена тамплиеров. И хоть серия уже давно перестала ассоциироваться со средневековым Востоком, этот конфликт по-прежнему играет в ней центральную роль. В нашей статье мы погрузимся в историю общины низаритов и развенчаем мифы, окутавшие ассасинов задолго до выхода знаменитого творения Ubisoft».

Читать полностью

МО РФ выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

Министерство обороны РФ опубликовало в своем микроблоге запись, в которой якобы есть «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ (запрещена в России) для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». К сообщению прикреплено три фотографии, которые, как утверждает ведомство, сделаны 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами.

Пользователи тут же обратили внимание на то, что одна из фотографий не является настоящей. Картинка с машинами была взята из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator, в которой игрок должен атаковать конвой с воздуха.

Что касается других изображений, то их достоверность тоже поставили под сомнение. В микроблоге Conflict Intelligence Team сообщается, что кадры взяты из видео Минобороны Ирака об атаках иракской авиации по террористам под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

HTC представила VR-шлем без проводов

Компания HTC представила Vive Focus — новый VR-шлем без проводов. Для его работы не нужен компьютер или смартфон: устройство оснащено процессором Snapdragon 835, собственным AMOLED-экраном и специальной системой отслеживания положения головы пользователя. Цена и дата выхода пока неизвестны.

Ранее похожий гаджет показала Oculus VR. Новинка получила название Oculus Go и тоже сможет работать без компьютера и экрана смартфона. Стоимость гаджета — $199.

Игровые журналисты отказались работать из-за секс-скандала

Сотрудники игрового портала IGN объявили забастовку и потребовали у руководства прокомментировать историю бывшей сотрудницы, Калли Плаг, которая рассказала о сексуальных домогательствах. Девушка пожаловалась на редактора Винса Ингенито: по ее словам, мужчина без надобности делал ей комплименты, рассказывал, что парням не нравятся худые женщины, а также называл Плаг «идеальной». Кроме того, Винс якобы хвастался своими сексуальными похождениями, тем самым намекая на возможность близости.

Калли пожаловалась в HR-отдел и руководству, однако ее словам не уделили должного внимания. Более того, менеджеры по набору персонала обвинили девушку в заигрывании с Ингенито и заявили, что она сама спровоцировала редактора. Позже Плаг уволилась и перешла в Gamespot.

Винс по неизвестной причине покинул IGN в марте этого года. Обвинения в домогательствах он назвал преувеличенными и отметил, что смотрел на отношения с девушкой совершенно иначе. Калли, по его словам, часто обращалась к нему с личными вопросами, а потому он счел это намеком на отношения. Позже он узнал о недовольстве Плаг, несколько раз извинился и старался держаться от нее подальше. «Я не намекал на секс и не трогал ее, все наши разговоры были исключительно дружескими», — заверил Ингенито.

Руководство портала извинилось за произошедшее, пообещало провести независимое расследование и в будущем серьезнее относиться к жалобам о сексуальных домогательствах. Сайт IGN работает в обычном режиме, но выпуск программы Daily Fix был отменен.

В PUBG за два дня забанили 100 тыс. читеров

Авторы PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS сообщили, что за минувшие выходные заблокировали больше 100 тыс. учетных записей. Общее количество забаненных пользователей теперь превышает 700 тыс. человек: разработчики уверяют, что продолжат следить за игрой и уделять много внимания борьбе с нечестными игроками.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS остается одной из самых популярных игр этого года: ежедневно в нее одновременно играют больше 2,5 млн человек. 12 декабря игра появится в раннем доступе на Xbox One, и примерно в этих же числах PUBG выйдет на PC в версии 1.0.

Авторы Star Wars: Battlefront 2 не смогли успокоить фанатов

Авторы Star Wars: Battlefront 2 отреагировали на критику и снизили цены на легендарных персонажей. Герои стали дешевле на 75%: например, теперь Дарта Вейдера и Люка Скайокера можно купить за 15 тыс. кредитов, тогда как раньше они стоили по 60 тыс. Впрочем, одновременно была снижена и награда за прохождение сюжетной кампании — на те же 75%. Также выяснилось, что существует ограничение по количеству валюты, которое можно заработать в мультиплеере за сутки.

Эти изменения не сильно впечатлили игроков. По их мнению, компания просто решила проверить, как высоко можно задрать планку микротранзакций, а высокие цены появятся позже — с персонажами из обновлений. Кроме того, система прогресса все еще базируется на микротранзакциях.

Напомним, что ситуация с дополнительными платежами в Battlefront 2 вызвала настоящий скандал среди фанатов. Оказалось, что игрокам надо основательно запастись терпением или финансами: некоторые герои стоили так дорого, что обойтись без вложения реальных денег было проблематично. Кроме того, обещания разработчиков уменьшить значение микротранзакций не сильно повлияли на финальную версию Battlefront 2, и за деньги все еще можно стать сильнее.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться