Игровые журналисты отказались работать из-за секс-скандала

Илья Маховиков (редакция)

Сотрудники игрового портала IGN объявили забастовку и потребовали у руководства прокомментировать историю бывшей сотрудницы, Калли Плаг, которая рассказала о сексуальных домогательствах. Девушка пожаловалась на редактора Винса Ингенито: по ее словам, мужчина без надобности делал ей комплименты, рассказывал, что парням не нравятся худые женщины, а также называл Плаг «идеальной». Кроме того, Винс якобы хвастался своими сексуальными похождениями, тем самым намекая на возможность близости.

Калли пожаловалась в HR-отдел и руководству, однако ее словам не уделили должного внимания. Более того, менеджеры по набору персонала обвинили девушку в заигрывании с Ингенито и заявили, что она сама спровоцировала редактора. Позже Плаг уволилась и перешла в Gamespot.

Винс по неизвестной причине покинул IGN в марте этого года. Обвинения в домогательствах он назвал преувеличенными и отметил, что смотрел на отношения с девушкой совершенно иначе. Калли, по его словам, часто обращалась к нему с личными вопросами, а потому он счел это намеком на отношения. Позже он узнал о недовольстве Плаг, несколько раз извинился и старался держаться от нее подальше. «Я не намекал на секс и не трогал ее, все наши разговоры были исключительно дружескими», — заверил Ингенито.

Руководство портала извинилось за произошедшее, пообещало провести независимое расследование и в будущем серьезнее относиться к жалобам о сексуальных домогательствах. Сайт IGN работает в обычном режиме, но выпуск программы Daily Fix был отменен.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться