Tecmo Koei победила в суде известную пиратскую группу

Илья Маховиков (редакция)

Японское издательство Koei Tecmo победило в судебном деле, ответчиком в котором выступала известная пиратская группа 3DM. Истец был недоволен тем, что на форуме команды можно было найти взломанные версии Romance of the Three Kingdoms 13, Nobunaga's Ambition: Sphere of Influence, Dynasty Warriors 8: Empires и Samurai Warriors 4-II. Koei Tecmo потребовала удалить игры и извиниться: пираты частично подчинились первому требованию, убрав с сайта некоторые файлы, но не выполнили второе.

Интересно, что 3DM не признала свою вину. По ее мнению, игра Romance of the Three Kingdoms основана на рассказах китайского историка Чэнь Шоу, а потому японская компания не может иметь на нее прав. Суд с таким мнение не согласился и заставил пиратов выплатить $245 тыс.

Именно 3DM в 2016 году посоветовала PC-игрокам готовиться к закату пиратских игр. По словам взломщиков, системы защиты (в частности, Denuvo) становятся все более совершенными, и взламывать их скоро станет невозможно. Тогда пираты решили временно прекратить взламывать игры и вернуться к этому делу в 2018 году.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться