Создатели Rainbow Six: Siege представили нового оперативника, а THQ Nordic приобрела авторов Biomutant.

  • Создатели Rainbow Six: Siege представили нового оперативника, Dokkaebi. О ее способностях подробнее расскажут 19 ноября, но, судя по всему, она будет хакером и сможет взламывать камеры и устройства врага.
  • Компания THQ Nordic приобрела студию Experiment 101, авторов игры Biomutant, которая была анонсирована пару месяцев назад. Сначала THQ выступала только издателем, но видимо осталась довольна качеством проекта и решила оставить разработчиков под своим крылом.
  • Мы опубликовали рецензию на Star Wars: Battlefront 2 и обзор Gran Turismo Sport.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Sony анонсировала распродажу и повысила цены

Компания Sony анонсировала дату распродажи «Черная пятница». Она стартует 23 ноября и продлится до 27 ноября, но подписчики PS Plus получат доступ к скидкам уже 21 числа.

Впрочем, пользователи тут же обратили внимание на повышение цен. Игры издателя стали стоить на 100, 200 и даже 300 рублей дороже. С чем связано такое решение — неизвестно, но игроки предположили, что это способ компенсировать потенциальные потери во время распродажи.

Vivendi решила повременить с поглощением Ubisoft

Vivendi сообщила, что не планирует поглощать Ubisoft в ближайшие шесть месяцев. Компания уже располагает 27% акций французского издателя, но заверила, что пока не собирается доводить свою долю до 30%, когда можно сделать предложение о покупке. Тем не менее, от своего плана в целом медиаконгломерат не отказывается.

В апреле издание Reuters сообщило, что Vivendi планирует поглотить Ubisoft до конца этого года. Ubisoft в ответ выкупила 4 млн собственных акций для того, чтобы предотвратить свое поглощение Vivendi. Общий объем покупки составил примерно 10% от всех выпущенных бумаг.

Мы опубликовали рецензию на Star Wars: Battlefront 2

Исправив некоторые просчеты предыдущей игры, авторы Star Wars: Battlefront 2 мигом наворотили новых проблем. Подробности — в нашем материале.

«Star Wars: Battlefront 2 на этой неделе не сходит с первых полос газет. Скандал с лутбоксами точно станет одним из самых громких за последние годы: комментарии по теме набирают на Reddit рекордное количество дислайков, игроки призывают к бойкоту компании, а EA в экстренном порядке пришлось снижать цены, а затем и отменять донат. Беда, однако, в том, что лутбоксы — наименьшая из проблем Battlefront 2. За громким скандалом скрывается одна из самых слабых сетевых игр в истории DICE».

Читать полностью

В Revelation появился ассасин и система смены класса

Команда Revelation объявила о выходе нового обновления «Клинок ночи». Оно добавило в игру Ассассина — новый класс, который наносит внушительный урон в ближнем бою и может становиться невидимым. Герой специализируется на мощных атаках, которые наносят урон по площади, берут под контроль нескольких противников сразу или позволяют уйти в тень, избежав расправы.

С выходом обновления в Revelation появились классовые локации с новыми персонажами и заданиями. В этих уголках мира герои могут развить навыки, повысить уровень, а также заняться выполнением ежедневных квестов и получить специальные предметы для прокачки персонажа.

Кроме того, поклонников ждет функция смены класса. Если ситуация на поле боя требует особенных навыков или игроку просто надоел его персонаж, он может сменить класс и продолжить свои приключения как ни в чем не бывало. Подробнее о «Клинке ночи» читайте на официальном сайте Revelation.

Вышла Skyrim VR

На PS VR вышла Skyrim VR — специальная версия игры, адаптированная под гарнитуры виртуальной реальности. Это издание содержит все дополнения, но покупать его придется отдельно от обычной версии за полную цену — 3999 рублей. В начале следующего года Skyrim VR появится на HTC Vive.

Напомним, что скоро поддержку виртуальной реальности получат и другие игры Bethesda. Doom VFR станет доступна 1 декабря на PS VR и HTC Vive, а в Fallout 4 VR можно будет поиграть на HTC Vive с 12 декабря.

В Overwatch появился новый герой

В Overwatch появился новый персонаж — Мойра. Это герой поддержки, чьи биотические способности позволяют ей лечить союзников и наносить урон врагам в любой критической ситуации.

Левой рукой Мойра лечит союзников перед собой, а правой выпускает дальнобойный луч, который поглощает здоровье противников, исцеляя Мойру и позволяя ей накапливать биотическую энергию. «Уход в тень» позволяет ей мгновенно телепортироваться на небольшое расстояние, а ультимативная способность позволяет спасти от гибели сразу нескольких союзников или добить раненых противников.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Overwatch стартуют бесплатные выходные. Весь прогресс можно перенести в полную версию игры, которая сейчас продается со скидкой.

Из Battlefront 2 убрали микротранзакции

Авторы Battlefront 2 временно убрали из игры микротранзакции. В своем микроблоге разработчики пояснили, что не хотели так сильно разозлить фанатов и всегда прислушивались к ним, а потому собираются переработать систему и сделать ее более честной. Поэтому из игры пропала возможность покупать специальные кристаллы, а все улучшения персонажей и техники можно получить только через игровой процесс.

Напомним, что ситуация с дополнительными платежами в Battlefront 2 вызвала настоящий скандал среди фанатов. Оказалось, что игрокам надо основательно запастись терпением или финансами: некоторые герои стоили так дорого, что обойтись без вложения реальных денег было проблематично. Кроме того, обещания разработчиков уменьшить значение микротранзакций не сильно повлияли на финальную версию Battlefront 2, и за деньги все еще можно было стать сильнее.

Стань автором!