Интерес к автоматическому оружию связали с видеоиграми

Илья Маховиков (редакция)

Квиннипэкский университет провел опрос и пришел к выводу, что против запрета на свободное распространение автоматического оружия в США в основном выступают люди от 18 до 34 лет. Люди старше 50 считают, что продажу такого огнестрела стоит запретить (такого мнения придерживаются 70% опрошенных в этой возрастной категории), и еще больше сторонников такой позиции в категории 65+.

Социолог университета Уэйк-Форест Дэвид Ямане отметил, что ни один другой вопрос о распространении оружия не вызывает такого разногласия во мнениях. По его мнению, связано это с видеоиграми: молодые люди чаще играют в шутеры, вроде Call of Duty, видят в них автоматические винтовки, а потому хотели бы их купить. В качестве доказательства этой теории Дэвид привел своего сына, который узнал из игр некоторые военные термины — например, «тактическая перезарядка».

В США запрещено продавать полностью автоматическое оружие с 1986 года. В 1994 году было введено еще одно ограничение — магазины винтовок не должны вмещать более 10 патронов.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться