Разработчик H1Z1 устроил стрим с читами, издание Time включило три консоли в рейтинг лучших гаджетов года, а на Humble Bundle появилась бесплатная Brutal Legend.

  • Технический директор шутера H1Z1 Джошуа Кригшаузер устроил стрим, на котором забыл выключить доступные разработчикам функции. Он успешно расправлялся с врагами, пока в определенный момент не понял, что другие игроки его просто не видят. Кригшаузер не растерялся, отключил функцию невидимости и продолжил играть.
  • Издание Time опубликовало рейтинг лучших гаджетов 2017 года, куда вошли сразу три консоли. Первое место досталось Nintendo Switch, на шестое место попала SNES Classic, а на восьмое — Xbox One X.
  • На Humble Bundle появилась бесплатная версия Brutal Legend. Раздавать игру будут еще сутки.
  • Мы рассказали о сценариях альтернативной истории для игр, опубликовали рецензию на Super Mario Odyssey и взглянули на новый режим в Warface.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторы Clicker Heroes устали зарабатывать на зависимых игроках

Создатели Clicker Heroes 2 сообщили, что игра не будет распространяться по условно бесплатной модели, как это было с первой частью. Оказалось, что авторов мучает совесть: по их словам, пользователи становятся зависимыми от видеоигр и тратят на них тысячи долларов, потому что не могу побороть свои желания. Такая же ситуация произошла с Clicker Heroes, и это расстраивает ее разработчиков.

По этой причине Clicker Heroes 2 будет продаваться по стандартной цене, $30, причем на игру можно оформить возврат в течение года. Кроме того, как заверили создатели, это поможет им сконцентрироваться на развитии игры и угодить всем фанатам: никто не будет переживать, что проигрывает из-за отказа доплачивать.

В Warface появился режим «Королевская битва»

Команда Warface выпустила обновление, которое добавило в игру режим «Королевская битва». В нем пользователи высаживаются в районе пустыни Мохаве, где им предстоит устранить соперников и остаться последним выжившим. Матч начнется без огнестрельного оружия — его необходимо найти на карте, а всего в новом режиме доступно более 70 видов оружия и экипировки.

В «Королевской битве» территория для сражений все время уменьшается: невидимые границы сжимаются вокруг бойцов, убивая все оставшееся за их пределами. Сама же карта получилась огромной, а особенности местности предоставляют массу возможностей для проявления тактических способностей игроков.

Помимо нового режима разработчики добавили новое оружие — Desert Tech MDR-C для инженеров, а также элитные версии моделей M16A3, MAG-7, ACR CQB, AX308 и H&K USP. В игре появился 88-ой ранг, изменен баланс, улучшена система защиты игрового клиента и доработан внешний вид нескольких моделей оружия.

Мы рассказали о сценариях альтернативной истории для игр

Три варианта альтернативной истории, которые было бы неплохо увидеть в играх. Подробности — в нашем материале.

«История не знает сослагательного наклонения — фраза столь же расхожая, сколь и несправедливая. В действительности историкам постоянно приходится учитывать возможные альтернативы, без них наука становится простым перечислением дат и фактов. Ну, а для разработчиков альтернатива — неисчерпаемый источник сюжетов. Вот и недавний Wolfenstein обращался к вечной теме «Что было бы, если бы…» — там действие происходит в США, оккупированных нацистской Германией. Не так давно мы уже размышляли, были ли у Третьего рейха шансы победить. Но победа Оси во Второй мировой — далеко не единственный альтернативный сценарий, который подошел бы авторам компьютерных игр. Мы подобрали еще несколько».

Читать полностью

Студия Imaginati объявила о выходе Planet Of The Apes: Last Frontier — PS4-игры во вселенной серии «Планета обезьян». Ее события разворачиваются в период между двумя последними фильмами, а сыграть можно и за людей, и за обезьян.

Игровым процессом Planet Of The Apes: Last Frontier напоминает интерактивные фильмы от студий Quantic Dream и Telltale. Разработчики обещают, что персонажи игры получились крайне противоречивыми и неоднозначными, а от действий пользователя будет зависеть жизнь героев и финал. Продолжительность игры составит всего 2-3 часа, а еще она поддерживает технологию PlayLink — до восьми игроков могут подключиться к приставке с помощью смартфона и коллективно голосовать за решения в ключевых сценах.

Аналитик призвал увеличивать микротранзакции и цену игр

Сотрудник аналитической фирмы KeyBanc Capital Markets Эван Уингрен призвал сделать игры дороже и встал на сторону издателей, добавляющих микротранзакции. Он отметил, что игры остаются одной из самых дешевых форм развлечения: час большой игры в среднем стоит 40 центов, тогда как оплата телевидения обходится в 60 центов, а фильма — 3 доллара. Поэтому издатели имеют полное право повышать цены, выпускать дополнения и добавлять внутриигровые покупки, заставляя игроков тратить реальные деньги.

Уингрен упомянул и ситуацию со Star Wars: Battlefront 2, которую фанаты массово возненавидели. «Игроки не переплачивают, они недоплачивают, — считает Эван. — Это отличный пример раздувания проблемы, поскольку в деле замешана ЕА, Star Wars, Reddit и некоторые журналисты, которые выступают против микротранзакций».

Valve вновь изменила систему отзывов в Steam

Компания Valve вновь внесла несколько изменений в систему пользовательских отзывов. Например, изменилось понятие «полезный обзор» — теперь ревью должно обязательно включать в себя достаточно полезной информации и описывать факторы, непосредственно влияющие на игровой опыт.

Кроме того, в новой системе будет использоваться новый метод вычисления полезности каждого обзора. Оценки обзоров, соответствующие среднему баллу, будут подсчитываться так же, как и в прошлом. Но вес оценок от пользователей за пределами среднего балла будет уменьшаться с каждой новой оценкой — так пользователи не смогут искусственно понизить или повысить рейтинг игры.

Наконец, страница игры в магазине теперь будет по умолчанию отображать полезные положительные и отрицательные обзоры в соотношении, соответствующем общему рейтингу игры. Например, если 80% пользователей написали положительные обзоры, то из десяти обзоров на странице 8 будут положительными, а два — отрицательными. По мнению Valve, это поможет усложнить манипуляцию обзорами со стороны отдельных игроков и более верно отображать общее впечатление пользователей от игры.

Компания Wargaming и группа VRTech анонсировали первый в России VR-турнир. Чемпионат пройдет одновременно в семи городах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ярославле и Сергиевом Посаде в сети залов CinemaVR, а торжественное открытие состоится 23 ноября в московском ТРЦ «Афимолл Сити». Вход в день официального открытия VR-парка будет бесплатным.

Соревноваться игрокам предстоит в RevolVR — ковбойском многопользовательском шутере, в котором пользователям предстоит выбрать одного из персонажей и остаться последним выжившим. Чтобы принять участие в турнире, необходимо прийти в ближайший VR-зал CinemaVR в указанных городах, зарегистрироваться в игре по номеру телефона и сыграть в RevolVR.

Финальные VR-бои пройдут 23 декабря, во время фестиваля WG Fest, где станут известны имена победителей. Главный приз турнира на старте составляет 300 000 рублей и в дальнейшем может значительно увеличиться — 50 рублей с каждого взноса за участие идут в призовой фонд. Обладателю второго места достанется игровой ноутбук MSI, а призом за третье место станет VR-комплект HTC Vive.

Автора Plants vs. Zombies, по слухам, уволили за борьбу с ЕА

Создатель The Binding of Isaac и Super Meat Boy Эдмунд Макмиллен в интервью IGN сообщил, что автор первой Plants vs. Zombies Джордж Фана был уволен из-за попытки противостоять ЕА и не вводить в игру микротранзакции. По словам Макмиллена, в 2011 году издательство купило студию PopCap и тут же потребовало добавить внутриигровые покупки, но Джордж выступил против. После этого он потерял работу, а вместе с ним — еще около 50 человек.

Интересно, что в то время PopCap опровергла эту теорию и заявила, что решение уволить часть сотрудников принадлежит руководству студии, а не ЕА. Сам Фан пообещал официально прокомментировать ситуацию сегодня.

В PSN стартовала распродажа «Черная пятница»

В сервисе PlayStation Network стартовала распродажа «Черная пятница». Сегодня к ней получили доступ подписчики PS Plus, а через два дня скидки станут доступны всем обладателям PS4, PS3, PS Vita и PS VR.

По акции можно купить немало новинок. Среди них Gran Turismo Sport, Need for Speed: Payback, Call of Duty: WWII, The Evil Within 2, Assassin's Creed: Origins, Destiny 2, Wolfenstein 2: The New Colossus, причем на некоторые игры цена снижена в два раза.

Авторов Kickstarter-игры обвинили в воровстве и домогательстве

Разработчик Тарик Лэйси обвинил режиссера игры Project Phoenix Хироаку Юру в хищении миллиона долларов, который студия собирала на разработку через Kickstarter. По его словам, после успешного завершения кампании по сбору средств Хироаку начал постоянно откладывать проект, а затем и вовсе решил сначала сделать другую игру, Tiny Metal, пытаясь привлечь сторонних инвесторов. В результате Project Phoenix откладывают уже четыре года подряд, Tiny Metal вчера тоже перенесли на декабрь, а деньги ушли на основание новой студии и личные нужды режиссера.

Тарик также заявил, что его просили скрывать правду о состоянии Project Phoenix, но он отказался это делать. Что касается обновлений блога на странице игры, то их якобы писал сам Хироаку, который уже тогда знал, что игра никогда не выйдет.

Вскоре сообщение было удалено с Facebook-страницы Project Phoenix, а Юра отреагировал на обвинения. По его словам, Лэйси просто держит на него обиду из-за увольнения, а выгнали Тарика из компании за сексуальные домогательства к сотрудницами и другое «токсичное поведение». Хироаку также заверил, что собранные деньги были потрачены только на игры, но на их завершение средств не хватило, так что пришлось обращаться к сторонним инвесторам.

Стань автором!