Авторов Kickstarter-игры обвинили в воровстве и домогательстве

Илья Маховиков (редакция)

Разработчик Тарик Лэйси обвинил режиссера игры Project Phoenix Хироаку Юру в хищении миллиона долларов, который студия собирала на разработку через Kickstarter. По его словам, после успешного завершения кампании по сбору средств Хироаку начал постоянно откладывать проект, а затем и вовсе решил сначала сделать другую игру, Tiny Metal, пытаясь привлечь сторонних инвесторов. В результате Project Phoenix откладывают уже четыре года подряд, Tiny Metal вчера тоже перенесли на декабрь, а деньги ушли на основание новой студии и личные нужды режиссера.

Тарик также заявил, что его просили скрывать правду о состоянии Project Phoenix, но он отказался это делать. Что касается обновлений блога на странице игры, то их якобы писал сам Хироаку, который уже тогда знал, что игра никогда не выйдет.

Вскоре сообщение было удалено с Facebook-страницы Project Phoenix, а Юра отреагировал на обвинения. По его словам, Лэйси просто держит на него обиду из-за увольнения, а выгнали Тарика из компании за сексуальные домогательства к сотрудницами и другое «токсичное поведение». Хироаку также заверил, что собранные деньги были потрачены только на игры, но на их завершение средств не хватило, так что пришлось обращаться к сторонним инвесторам.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться