Valve вновь изменила систему отзывов в Steam

Илья Маховиков (редакция)

Компания Valve вновь внесла несколько изменений в систему пользовательских отзывов. Например, изменилось понятие «полезный обзор» — теперь ревью должно обязательно включать в себя достаточно полезной информации и описывать факторы, непосредственно влияющие на игровой опыт.

Кроме того, в новой системе будет использоваться новый метод вычисления полезности каждого обзора. Оценки обзоров, соответствующие среднему баллу, будут подсчитываться так же, как и в прошлом. Но вес оценок от пользователей за пределами среднего балла будет уменьшаться с каждой новой оценкой — так пользователи не смогут искусственно понизить или повысить рейтинг игры.

Наконец, страница игры в магазине теперь будет по умолчанию отображать полезные положительные и отрицательные обзоры в соотношении, соответствующем общему рейтингу игры. Например, если 80% пользователей написали положительные обзоры, то из десяти обзоров на странице 8 будут положительными, а два — отрицательными. По мнению Valve, это поможет усложнить манипуляцию обзорами со стороны отдельных игроков и более верно отображать общее впечатление пользователей от игры.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться