В оригинальную Doom добавили лутбоксы, авторы Battlefront 2 опять намекнули на генерала Гривуса, а к 15-летию Neverwinter Nights анонсировали переиздание игры.

  • Команда моддеров сделала шуточное расширение, которое добавляет в оригинальную Doom лутбоксы. После установки с карт пропадает все оружие — игроку необходимо либо покупать в специальном разделе ключи для контейнеров с пушками, либо надеяться, что какая-нибудь из них выпадет из очередного убитого врага. Само собой, тратить реальные деньги в моде нельзя, но игроки предложили добавить эту функцию: по мнению пользователей, «таких дураков нашлось бы предостаточно».
  • Авторы Star Wars: Battlefront 2 в очередной раз намекнули, что в игре появится генерал Гривус. «Как там дела у нашего кашляющего дроида? Какие-нибудь новости?», — спросил один из фанатов. Сотрудник DICE письменно обозначил звук кашля, но подробнее говорить о герое не стал. Напомним, что ранее в игре нашли модель Гривуса, и фанаты ожидают его увидеть во втором бесплатном обновлении.
  • Компания Beamdog к 15-летию Neverwinter Nights анонсировала переиздание игры. Разработчики изменили интерфейс, добавили несколько современных эффектов, а также включили в издание все дополнения. Выйдет Enhanced Edition «скоро», а стоить будет $20.
  • Мы рассказали, как позорятся игровые видеоблогеры.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы раздаем ключи доступа к командной миссии Survarium

Сегодня для наших читателей мы раздадим несколько тысяч кодов с ключами доступа к PvE-режиму Survarium. Командная сюжетная миссия расскажет о противостоянии Черного рынка и Армии возрождения, а также приоткроет тайну над секретными научными экспериментами, приведшими к появлению Леса.

Для того, чтобы получить ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда.

Сюжетный режим «Гвинта» перенесли

Авторы «Гвинта» решили внести изменения в график разработки и сдвинули релиз сюжетной кампании до 2018 года. В компании пояснили, что хотят увеличить масштабы кампании и сделать игру лучше, а потому пойти на такой шаг попросту пришлось. Впрочем, команда пообещала сделать все возможное, чтобы финальная версия игры оправдала дополнительное время ожидания.

Также создатели планируют, что в 2018 закончится бета-тестирование «Гвинта» поэтому обновления для сетевой игры будут выходить чаще. «Мы очень хотим, чтобы игроки получали больше удовольствия, а новички чувствовали себя комфортно, — уверяют в CD Projeckt. — С этого момента ожидайте более частое обновление контента: новые карты, испытания, украшения, а также выход патчей и изменений в балансе».

Издатель Axiom Verge пожертвует 75% прибыли на лечение ребенка

Создатель Axiom Verge Том Хапп объявил о старте продаж физических копий игры на PS4, Vita и Switch. Как оказалось, компания BadLand Games не просто помогла с распространением дисков и картриджей, но и сделала Тому очень щедрое предложение — 75% от своей прибыли BG отдаст в благотворительный фонд, организованный для больного сына Хаппа, Аластера.

Том объяснил, что мальчик родился здоровым, но врачи не смогли вылечить обычный случай желтухи, из-за чего ребенок страдает от так называемой «ядерной желтухи» и лишился большинства моторных функций и слуха. «Издатель не хотел афишировать это, да и нам бы не хотелось, чтобы моего сына использовали для раскрутки игры, — написал Хапп. — Надеюсь, этого не произойдет. Я просто должен был поблагодарить их за щедрость и поступок, который они не обязаны были делать».

Мы рассказали, как позорятся игровые видеоблогеры

Детский стриптиз, скрытая реклама, прославление Гитлера и другие вещи, на которых погорели слишком креативные и недостаточно сдержанные стримеры. Подробности — нашем материале.

«PewDiePie, главный человек игрового «Ютуба», недавно вновь сел в лужу — в пылу сражения в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS обозвал одного из противников «нигером». Случилось это посреди очередного стрима, и расистская реплика видеоблогера мгновенно разошлась по сети, из-за чего позже даже оказались заблокированы некоторые его видео, не имевшие никакого отношения к инциденту. В частности, разработчики Firewatch заставили администрацию YouTube отключить ролик, в котором PewDiePie проходит их игру».

Читать полностью

Вышла мобильная Animal Crossing

На iOS и Android вышла Animal Crossing: Pocket Camp — мобильная версия популярной игры. Распространяется игра бесплатно, но требует постоянного подключение к сети и включает внутриигровые покупки.

Главной темой Pocket Camp, как следует из названия, стал кемпинг: игрокам предстоит разбить лагерь, обустраивать его и знакомиться с другими жителями мира. Для этого придется собирать ресурсы, ловить рыбу, выполнять различные задания, торговать и заниматься другими делами.

В Bloodborne спустя три года нашли потерянного монстра

Фанат Bloodborne спустя почти три года после релиза игры нашел в одном из подземелий Нежить-гиганта. Этого монстра показывали на презентации PlayStation Experience в 2014 году, однако в финальной версии такого противника игроки найти не могли и решили, что его просто вырезали. В итоге обнаружил чудовище один из участников группы Tomb Prospectors, которая занимается исследованием подземелий.

Затруднил поиски и тот факт, что некоторые враги незначительно отличаются друг от друга, и заметить разницу иногда сложно. Например, похожий гигант с пушкой вместо руки встречался довольно часто, но у обнаруженного противника огнестрельного оружия нет.

В подземельях Bloodborne можно найти немало редких монстров, которые в обычной игре не встречаются, причем иногда они исчезают после первой же гибели игрока. Отметим, что найти гиганта могли и раньше, однако доказательств встречи игроки до этого не публиковали.

Бельгия приравняла лутбоксы к азартным играм

Бельгийская комиссия по азартным играм проверила систему микротранзакций в Star Wars: Battlefront 2 и признала лутбоксы разновидностью азартных игр. Власти заявили, что внутриигровые покупки со случайными предметами представляют угрозу для детей, а потому будут добиваться запрета подобных игр как на территории своей страны, так и всей Европы.

Ранее разобраться в играх с лутбоксами пообещали правительства Нидерландов и Великобритании. Они также хотят выяснить, какой эффект оказывает на игроков (и в первую очередь на детей) наличие в видеоиграх платных контейнеров со случайно выпадающей добычей.

Стань автором!