Ложные обвинения в сторону Ubisoft, и другие новости дня

Ubisoft обвинили в ухудшении графики Assassin's Creed: Origins, а создатели новой Black Mirror опубликовали системные требования игры.

  • Игроки Assassin's Creed: Origins после выхода новых патчей обвинили Ubisoft в ухудшении графики. Как выяснилось позже, эти сообщения оказались ложными. Опроверг их портал DSO: его авторы сделали несколько скриншотов в разных местах карты, проверили частоту кадров, но не обнаружили никаких изменений визуальной составляющей. «Мы одними из первых докладываем о подобных случаях, но не надо распространять ложные слухи только потому, что Ubisoft когда-то ухудшала графику», — укорили они тех, кто начал ругать компанию раньше времени.
  • Авторы новой части Black Mirror опубликовали системные требования игры. Пользователям как минимум понадобится процессор Intel Q9650, восемь гигабайт оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 660. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel Core i7-3770, восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960.
  • Мы собрали самые смешные баги Assassin's Creed: Origins.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Австралии лутбоксы признали разновидностью азартных игр

Комиссия по регулированию азартных игр и алкогольных напитков штата Виктория в Австралии встала на сторону игроков в вопросе лутбоксов в видеоиграх. Мнение о незаконности внутриигровых контейнеров поднял один из пользователей Reddit, и стратегический аналитик комиссии Джаррод Волф с ним согласился. По его словам, лутбоксы по нормам местного законодательства определенно являются азартными играми, а практика случайных элементов и механик в видеоиграх ориентирована на несовершеннолетних. «Она не только морально предосудительна, но и сомнительна с юридической точки зрения», — добавил Волф.

Впрочем, повлиять на издателей комиссия пока не может: у нее просто нет нужных инструментов воздействия. Джаррод отметил, что комиссия собирается работать с Австралийской квалификационной комиссией и предложить немедленное присвоение рейтинга R (17+) для всех игр с лутбоксами, но гарантировать этого пока нельзя.

Напомним, что на днях Бельгийская комиссия по азартным играм приравняла систему микротранзакций в Star Wars: Battlefront 2 к азартным играм и собирается добиваться запрета подобных игр на территории своей страны и всей Европы. Представитель штата Гавайи Крис Ли согласился с такой точкой зрения и назвал поведение EA Games «хищническим», сравнив лутбоксы с казино.

Мы разыграем мощную игровую видеокарту

Наш сайт совместно с группой C-c-combo breaker! и INNO3D проведет розыгрыш, главным призом в котором станет видеокарта Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4. Чтобы принять в нем участие, нужно подписаться на C-c-combo breaker! и официальную группу INNO3D «Вконтакте», а также разместить у себя на странице запись с объявлением о конкурсе.

Итоги розыгрыша мы подведем 15 декабря. Победитель будет выбран случайным образом из тех, кто выполнит условия. Подробнее о розыгрыше можно узнать здесь. Уточним, что призы доставляются по территории России.

Для ARK: Survival Evolved в декабре выйдет крупное обновление

Студия Wildcard объявила дату выхода крупного обновления для ARK: Survival Evolved, которое получило название Aberration. Оно появится в продаже 12 декабря: приобрести расширение можно за $20, а владельцы сезонных абонементов получает его бесплатно.

Дополнение добавит в игру новые средства передвижения, 50 новых предметов, динозавров и биомы. Также игроки с новыми трудностями — например, землетрясения, воздействие радиации, утечки газа и залы с Элементом.

Мы собрали самые смешные баги Assassin's Creed: Origins

Летающие корабли, прямоходящие антилопы и двухголовые лошади — эти и другие баги в нашей подборке смешных cлучаев из нового выпуска Assassin's Creed. Подробности — в нашем материале.

«Как известно, открытые миры идеальными не бывают. Чем обширнее их пространства, тем выше шансы, что кто-то рано или поздно наткнется на аномалию, которая в планы разработчиков не входила. Это может быть и лошадь, застрявшая на крыше дома, как Плотва в «Ведьмаке 3», и персонаж, лишившийся текстур лица, как герои Assassin's Creed: Unity. Вот и в Древнем Египте из Assassin's Creed: Origins, бывает, случаются совершенно невероятные вещи».

Читать полностью

В ArcheAge началось голосование «Королевской битвы»

В ArcheAge к началу PvP-турнира «Королевская битва» стартовало голосование за участников чемпионата. За каждый отданный голос игрок получит бонус, «Покровительство Сиоль» на 3 дня, а если он угадает имя выигравшего — 500 кристаллов. Кроме того, по результатам опроса самого популярного игрока ждет приз зрительских симпатий — специальный титул.

Принять участие в голосовании можно на специальной странице строго до начала боя 26 ноября. Там же будут публиковаться подкасты с игроками, прошедшими отбор на битву, где можно больше узнать о героях турнира.

«Королевская битва» — PvP-турнир на выживание, который станет финалом «Марафона героев» и ознаменует выход обновления «Владыки морей». В бою сойдутся 100 лучших игроков, которые сразятся за главный приз — 250 000 рублей.

Цену Steam-версии Injustice 2 наконец исправили

Компания Warner Bros. наконец отредактировала цену Steam-версии Injustice 2. Новую часть серии продавали за 3199 рублей больше недели, но теперь файтинг отдают за 1799 рублей. Более того, по слухам, покупателям игры за высокую стоимость вернут разницу в цене.

Это уже не первый раз, когда игры издательства в российском Steam выставляют по международным ценам. Такое произошло с Shadow of War и Batman: Arkham Knight, но тогда цены успели исправили в течение 24 часов.

Киберспортсмена, напавшего на свою девушку, забанили на 2 года

Riot Games отстранила игрока Ли «Vasilii» Вея от чемпионатов по League of Legends на 20 месяцев. Связано это с недавним скандалом: во время стрима девушка Вея сделала ему замечание, отметив, что во время игры он становится слишком серьезным, и это может не понравиться некоторым его зрителям. Эта фраза взбесила Ли: он опрокинул стол и бросился на подругу. Сама сцена насилия на видео не попала, но за кадром слышно, будто кого-то бьют, а затем девушка начинает кричать и плакать.

Стоит отметить, что и Вей, и его девушка опровергли информацию о рукоприкладстве: по их словам, Ли просто крушил комнату, а девушке только угрожал. Тем не менее, после инцидента подруга с ним рассталась.

В Riot сообщили, что максимальное наказание за неспортивное поведение составляет 10 месяцев, но для этого конкретного случая его решили увеличить. Даже если Ли действительно не бил подругу, то угрожал ей физической расправой на частной территории, причем в дело даже вмешалась полиция, а потому оставить обычный срок бана было бы слишком мягко.

В Steam началась осенняя распродажа

В сервисе Steam стартовала ежегодная осенняя распродажа. Она продлится до 28 ноября, 21:00 по московскому времени, а процент скидок, как обычно, изменяться не будет.

Кроме того, в этом году игроки могут опять выбрать номинантов на премию Steam. У пользователей есть возможность выдвинуть игры в 12 разных категориях, а также предложить свою собственную номинацию. За голосование игроки получат специальный значок и смогут увеличивать его уровень выполнением различных заданий.

Студия Freebird Games объявила дату выхода Finding Paradise, продолжения To the Moon. Игра появится в продаже уже 14 декабря, а еще разработчики опубликовали новый трейлер.

Finding Paradise — адвенчура с видом сверху о врачах, которые изменяют воспоминания умирающих пациентов, чтобы исполнить их самую заветную мечту. В этот раз герои, судя по всему, действительно окажутся на Луне, а разработчики обещают «больше взрывов и экшена»

Стань автором!