Киберспортсмена, напавшего на свою девушку, забанили на 2 года

Илья Маховиков (редакция)

Riot Games отстранила игрока Ли «Vasilii» Вея от чемпионатов по League of Legends на 20 месяцев. Связано это с недавним скандалом: во время стрима девушка Вея сделала ему замечание, отметив, что во время игры он становится слишком серьезным, и это может не понравиться некоторым его зрителям. Эта фраза взбесила Ли: он опрокинул стол и бросился на подругу. Сама сцена насилия на видео не попала, но за кадром слышно, будто кого-то бьют, а затем девушка начинает кричать и плакать.

Стоит отметить, что и Вей, и его девушка опровергли информацию о рукоприкладстве: по их словам, Ли просто крушил комнату, а девушке только угрожал. Тем не менее, после инцидента подруга с ним рассталась.

В Riot сообщили, что максимальное наказание за неспортивное поведение составляет 10 месяцев, но для этого конкретного случая его решили увеличить. Даже если Ли действительно не бил подругу, то угрожал ей физической расправой на частной территории, причем в дело даже вмешалась полиция, а потому оставить обычный срок бана было бы слишком мягко.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться